Обама: Россия финансирует сепаратистов на Украине (12)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 07:06

Президент США Барак Обама утверждает, что "Россия оказывает поддержку вооруженным пророссийским сепаратистам, которые грозят подорвать и дестабилизировать правительство Украины". Об этом сообщил Белый дом по итогам телефонного разговора Обамы с российским коллегой Владимиром Путиным, пишет Эхо Москвы.

Американский президент также отметил растущую политическую и экономическую изоляцию России и "дал понять, что потери, которые она уже понесла, увеличатся, если эти действия продолжатся".

Как проинформировала ранее пресс-служба Кремля, Путин в ходе беседы сказал, что озабоченность США якобы российским вмешательством на Юго-Востоке Украины основана на недостоверной информации.

По его словам, протестные выступления в ряде регионов - результат нежелания киевского руководства учитывать интересы русскоязычного населения.

Путин призвал Обаму использовать все возможности, чтобы не допустить применения силы и кровопролития на Украине. В результате было условлено продолжить усилия по поиску путей дипломатического взаимодействия в преддверии четырехсторонней встречи, которая планируется 17 апреля в Женеве.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 12
mju i....2 года назад
Империя ЗЛА рядом! http://www.youtube.com/watch?v=pkxmW7k2x0Y
роланд2 года назад
Зачем РФ тратица,коли америкаки всю рекламную кампанию сепаратизму сами профинансировали? Ужымки и гримаски бабамыча забавные. Всё как при ловле мартышэк на банан в узком дупле.Отпустить банан мартышке-жаба, а страху и визгу всё большэ, ловец всё ближэ.Плюнь, бабамыч, на бананчик, - жыви с достоинством.
mikitka2 года назад
Otkril ameriku.... A cto ti mozes protivopostavitj Putinu? Hotja ocevidno, cto etot ih prezident slabovat i poka proigrivaet etu partiju