Маккейн в Таллинне: мы должны дать Украине оружие (15)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 09:51

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн, прибывший в понедельник со своим коллегой Джоном Ховеном с визитом в Таллин, считает, что США должны вооружить Украину, чтобы она смогла защитится от России.

"Мы должны дать Украине оружие, чтобы она могла защитить себя. Сейчас мы видим, что Россия угрожает своему соседу. Заслуживает сожаления, что США не дают оружие Украине", — сказал Маккейн в эфире Эстонского телевидения. По словам сенатора, "без Украины Россия просто страна, а с Украиной — империя".

Сенаторы-республиканцы Джон Маккейн и Джон Ховен в понедельник прибыли в Эстонию с двухдневным визитом, чтобы обсудить ситуацию на Украине. В ходе визита они намерены встретиться с членами эстонского правительства. Сенатор от штата Аризона и бывший республиканский кандидат в президенты США Маккейн известен как последовательный критик России и ее руководства. Ховен — сенатор от штата Северная Дакота с 2011 года.

Напомним, сегодня представители республиканской партии прибудут с визитом в Латвию.

Комментарии 15
Л2 года назад
Главная цель - расшатать,втянуть в конфликт, ослабить Россию, чтобы она надолго забыла о всяких там Сириях и Иранах... в конечном итоге развязать себе грязные руки, чтобы никто не мешал. Но,уважаемые господа, возможны просчёты.
июль месяц2 года назад
Достали пендосы.Пусть у себя на континенте раздают оружие и играют в "войнушку".Нам не нужны "Нигерсаки".американцам должно быть пожизненно стыдно за Хиросиму и Нагасаки,а не оружие фашистам раздавать.
=2 года назад
сенатор Джон Маккейн – сторонник и друг неонациста и лидера "Свободы" Олега Тягнибока".Тягнибок и его заместитель Мирошниченко -в пятерке самых опасных неонацистов и антисемитов мира,на сайте центра Симона Визенталя,который занимается розыском нацистских преступников. 17 декабря 2013 | 15:25
Еврейская неправительственная организация Центр Симона Визенталя, деятельность которой направлена на борьбу с антисемитизмом и изучение Холокоста, высказала возмущение контактами сенатора-республиканца Джона Маккейна с лидером партии "Свобода" Олегом Тягнибоком. Об этом сообщают "Известия в Украине".

В частности, по словам главы иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраима Зуроффа, Маккейн допустил просчет. "Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики", — заявил он.