Ильвес на встрече с американскими сенаторами: слова Россия больше не слушает (4)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 10:47

Ильвес приветствует Маккейна

Накануне вечером президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес встретился в Кадриорге с влиятельными американскими сенаторами Джоном Маккейном и Джоном Ховеном, передает rus.err.ee. Напомним, сегодня представители республиканской партии прибудут с визитом в Латвию.

"Военная операция России на Украине, изменение границ государства, оправдывание оккупации Крыма ложным референдумом, а также постоянное давление на Украину в вопросе ее государственного устройства — этими шагами Российская Федерация сама осложняет свое сотрудничество с Европой и США", — заявил Ильвес во время встречи.

В ситуации, когда Россия противопоставляет себя демократическим ценностям и попирает основы международного права, необходимы не только эффективные санкции в ее отношении, но и действия, которые позволят увеличить присутствие альянса НАТО вблизи от восточной границы, считает Ильвес.

"Одних слов уже недостаточно, поскольку наши оппоненты слова больше не слушают", — подчеркнул президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

Комментируя последние события на Украине, Ильвес сказал, что украинские власти имеют полное право использовать силу для борьбы с захватчиками городских администраций и полицейских участков, защищая тем самым безопасность и конституционный строй страны.

Фото: Арно Миккор/Канцелярия президента Эстонии

Комментарии 4
да уж2 года назад
еще один проамериканский певчий петушок не забудь обаме задний проход вылизать
logika2 года назад
В отличае от вас подпевал Россия самодостаточная страна,она не будет раком вставать перед США, ну насёт слушает ,так это ваши США не хотт компромиса .Война им нужна.
Конечно НЕДОСТАТОЧНО!2 года назад
"Одних слов уже недостаточно, поскольку наши оппоненты слова больше не слушают

давай уже доказательства!