Яценюк встретил президента Швейцарии с датским флагом (9)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 08:49

Встреча президента Швейцарии Дидье Буркхальтера с Арсением Яценюком, назначенным Верховной радой премьер-министром Украины, началась в понедельник с конфуза — принимающая сторона выставила флаг Дании вместо швейцарского полотнища, передают РИА Новости.

Между тем, по информации швейцарских журналистов, Дидье Буркхальтер отнесся к ошибке с юмором и указал Яценюку на недоразумение еще перед протокольным рукопожатием, сообщает Lifenews.

Отметим, что флаги двух стран имеют много общего – на обоих полотнищах на красном фоне изображен белый крест. Однако швейцарский крест выглядит иначе, чем датский, как и сам флаг.

фото

Флаг Швейцарии должен был присутствовать на встрече официальных лиц по дипломатическому протоколу как государственный символ страны, которая наносит визит.

Также Буркхальтер является действующим председателем ОБСЕ, и его визит проходит под эгидой организации. На встрече же с Яценюком были выставлены три флага — украинский, датский и флаг ОБСЕ.

В конце марта был принят мандат для специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине. Он подразумевает направление от 100 до 500 наблюдателей первоначально сроком на 6 месяцев в десять регионов по всей территории Украины.

Источник: TOPnews
Комментарии 9
мэй2 года назад
Что за ,,молодая демократия,, такая? Будто Яценюх не в Раде заседал,а с улицы пришел.Гавроша нашли
алена2 года назад
Это служба протокола прокололась,да и не важно-"молодая демократия" научатся важных от не важных отличать
Мэй2 года назад
Тю!Да нам-что Швейцария-что Дания! Хорошо хоть флаг Швеции не вывесил-там тоже крест! Пусть на другом фоне-зато название похоже