Медведев: Украина стоит на пороге гражданской войны (2)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 12:45

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что Украина находится в преддверии гражданской войны, сообщает РИА Новости.

"На Украине снова пролилась кровь. Страна в предчувствии гражданской войны. Это очень печально. Причина украинской трагедии в том, что законная власть даже не пыталась сохранить правопорядок в регионах страны, когда там начались захваты административных учреждений.

Поэтому такую власть умножили на ноль. А нелегитимные правители, напротив, надеются восстановить тот порядок, который они сами цинично попрали, придя к власти в результате вооруженного мятежа", — написал он на своей странице в Facebook.

По словам Медведева, власти страны "наступают на свои же грабли". "Действие породило противодействие. Государственное преступление (переворот в Киеве) — народные протесты в регионах. Цепная реакция событий. Политических и экономических. Но самое главное — другое. Жалко людей, которые оказались заложниками бездарных политиков, которых они не выбирали, и безответственных радикалов, которые заменили собой полицию и армию. Пустоту власти заполнил хаос", — добавил он.

Он отметил, что теперь стали понятны истинные намерения людей, захвативших власть в Киеве.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
logika2 года назад
Людей жалко ,пора бы уже вводить войска и гнать с Юговостока фашисткую нечесть.
умка2 года назад
Бог ты мой, да почему же "на пороге"? Она уже идёт полным ходом!

...А людей жалко, это точно.