Западные политики: ситуацию на Украине спровоцировали Европа и США (15)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 14:16

Экс-президент Чехии утверждает, что пока Западная Европа и Америка играют в свои игры, Владимир Путин хочет мира, а канадский профессор экономики называет киевский режим неонацистским.

Выступая в Институте финансов и управления в Праге, бывший глава Чехии Вацлав Клаус раскритиковал позицию обвинять в случившихся геополитических изменениях Россию и Путина, назвав ее "абсолютно инфантильной и глупой".

"Данную ситуацию спровоцировал европейский Запад и США, которые очень сильно хотели конфронтации с Россией и которые использовали Украину, как убогий, печальный, несчастный инструмент для достижения этой цели. Спровоцировал эту ситуацию ни в коем случае не Путин, а наши товарищи в Западной Европе и США. Мы предупреждали об этом с самого начала. Раззадорить Украину, спровоцировать к организации майданов стало дорожкой к тому, чтобы вызвать все эти тенденции".

"Украина сама жертва этого процесса, Украина сама виновата, – цитирует политика "Комсомольская правда". "Не справилась с процессом трансформации после падения коммунизма ни на политическом, ни на экономическом уровне". По словам Клауса, огромная доля вины лежит на совести украинских политиков."

"Россия и Путин ни в чем не виноваты. Думаю, что Путин сам был не рад тому, что оказался втянутым во все это. Все, что делалось с его стороны, было вынужденным ходом, как говорят шахматисты. Он был бы рад, если бы после успеха в Сочи он мог просто жить в мире и покое. А вместо этого его втянули в эту ситуацию, которая является несчастьем для России, для Путина и, конечно же, главной жертвой которой является Украина и украинский народ. Западная Европа и Америка играют в свои игры, а некоторые непрозорливые люди в нашей стране не хотят этого понять".

В свою очередь канадский профессор экономики Майкл Чоссудовски предполагает, что киевская "люстрация" направлена против коммунистов, русских и евреев, то есть имеет расовую окраску. Об этом он пишет в своей статье, опубликованной на портале Global Research.

"Запретная правда состоит в том, что Запад спроектировал режим неонацистов. Западные СМИ не проанализировали состав и идеологию членов правительственной коалиции. Слово "неонацисты" – табу. Его исключили из словаря основных комментариев СМИ. Это слово не появится в страницах "Нью-Йорк Таймс", "Washington Post" или "Independent". Журналистам приказали не использовать термин "неонацист", чтобы не задеть "Свободу" и "Правый сектор"".

По словам Чоссудовски, в киевское переходное правительство не просто интегрировались неонацистские элементы: две главных неонацистских организации ("Свобода" и "Правый сектор") имеют ключевые позиции, имеющие де-факто возможность управлять вооруженными силами, полицией, судом и национальной безопасностью.

"Очень важно отметить тот факт, что Запад, формально провозглашающий демократические ценности, не только привел к падению законно избранного президента, но и легализовал политический режим, объединенный неонацизмом. <…> Однако,само собой разумеется, поддержка неонацистского правительства ни в коем случае не подразумевает развитие "фашистских тенденций" в Белом доме, госдепартаменте и Конгрессе США. "Расцвет демократии" в Украине, выражаясь языком "Нью-Йорк Таймс", поддержан и республиканцами, и демократами. Это двупартийный проект. Только давайте не забудем, что сенатор Джон Маккейн – сторонник и друг неонациста и лидера "Свободы" Олега Тягнибока".

Перу профессора Чоссудовского принадлежит еще одна статья "Украина и "политика антисемитизма": Запад поддерживает неонацистские репрессии украинской еврейской общины", в которой автор говорит, что, несмотря на то, что западные и даже израильские СМИ абсолютно не освещают эту тему, украинским евреям грозит реальная опасность. Он также является автором книг "Глобализация бедности и Новый мировой порядок и "Война с терроризмом". Профессор также является одним из составителей энциклопедии "Британника", его статьи и книги опубликованы на более чем 20 языках.

Источник: Ридус
Комментарии 15
теперь у него запор2 года назад
ему уже плохо,у него забрали слабительное для лечения запоров
спасибо2 года назад
господин Клаус ! Это самый мудрый и ответственно взвешенный комментрий происходящего на Украине. Всё так и есть .
VIKTOR2 года назад
Я в 90х был в Чехии и вспоминаю чехов очень позитивно.Клаус этот позитив добавляет.Политики там заботятся о своей стране.Кстати и от ПРО США они отказались.