Виктора Цоя назвали агентом ЦРУ (ВИДЕО) (14)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 15:51

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Евгений Федоров, известный своей убежденностью в существовании в России "широкомасштабной шпионской сети США", недавно разместил на своем сайте видео, в котором он рассказывает о том, что известный российский музыкант Виктор Цой был агентом ЦРУ, а все его последние песни писались в Голливуде. Это, по словам российского депутата, было частью плана по ликвидации СССР.

фото

Стоит напомнить, Федоров - один из авторов запроса к генпрокурору Юрию Чайке с требованием признать развал СССР незаконным и привлечь к уголовной ответственности всех виновных, в том числе бывшего президента страны Михаила Горбачева.

На видео Федоров отмечает, что во времена позднего СССР рядовые сотрудники КГБ знали "о плане по ликвидации иностранными государствами и их агентами - Горбачевым и компанией - Советского Союза". Одним из элементов плана, по словам Федорова, было творчество российского рок-музыканта Виктора Цоя, которого депутат назвал "блестящим певцом, действительно сверхпопулярным в Советском Союзе".

Депутат ссылается на рядовых сотрудников КГБ, которые поведали ему, что "на каком-то этапе он начал петь песни совсем не такие, как до этого. До этого он пел про алюминиевые огурцы, а тут вдруг про перемены начал петь, не его стиль, как будто разных два певца". Источники депутата сообщили ему, что они "провели исследования, допросы... и выяснили, что все последние песни (Цой сам не умел их писать, он писал в коллективе) ему привозили из Америки".

"Профессионально в Голливуде писали люди песни на русском языке. Наше КГБ исследование провело, они получили эту информацию. Таких проектов тысячи: и в культуре, и в экономике, и в политике, и в силовой системе... Один Цой ничего бы не сделал, таких проектов - тысячи. Это профессиональная работа. Как на Украине... То есть за Цоем были в ЦРУ специальные люди, которые с ним работали, давали гранты, давали ему эти песни и так далее", - рассказал депутат.

Как отмечается на официальном сайте Федорова, "Россия потеряла суверенитет в результате поражения в сорокалетней войне с Соединенными Штатами Америки. Это самая главная тайна в России, закрытая цензурой и пропагандой в СМИ".

Про Цоя - начиная с 43 минуты.

Можно отметить, что по иронии судьбы, сразу после того, как Цой впервые исполнил песню "Перемен!", о которой рассказывает депутат, группа уехала на киносъемки в Киев.

Вероятно, конспирологическая версия о связи Цоя с ЦРУ родилась из того факта, что женой музыканта "Кино" Юрия Каспаряна была американка Джоанна Стингрей, которая в 1986 году контрабандой вывезла в США записи и выпустила там альбом Red Wave, послав по экземпляру тогдашним лидерам США и СССР, Рейгану и Горбачеву, с заявлением, что то, чего они не могут достичь на дипломатическом уровне, успешно получается у рок-музыкантов.

Виктор Цой - советский рок-музыкант, основатель группы "Кино". Он начал выступать на квартирных концертах в Москве вместе с участниками группы "Автоматические удовлетворители". В 1981 году состоялся его сценический дебют в качестве бас-гитариста в ленинградском кафе "Трюм". Из этих концертов летом 1981 года возникла группа "Гарин и гиперболоиды", куда входили Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский. Осенью 1981 года группа вошла в Ленинградский рок-клуб. После ухода Олега Валинского группу переименовали в "Кино".

В 1982 году группа "Кино" дебютировала на сцене Ленинградского рок-клуба, после чего вышел первый альбом группы, продюсером которого стал Борис Гребенщиков (лидер группы "Аквариум"). 19 февраля 1983 года состоялся совместный концерт "Кино" и "Аквариума", на котором прозвучали такие песни, как "Алюминиевые огурцы", "Электричка" и "Троллейбус".

Весной 1984 года группа "Кино" выступила на втором фестивале Ленинградского рок-клуба и получила лауреатское звание, а песня Виктора Цоя "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" была признана лучшей антивоенной песней.

В 1986 году в мае впервые прозвучала песня "Перемен". Летом 1986 года музыканты съездили в Киев, на съемки фильма Сергея Лысенко "Конец каникул". В июле совместно с "Аквариумом" и "Алисой" дали концерт в московском дворце культуры МИИТ, после чего вместе с этими же группами был выпущен общий сплит-сборник под названием Red Wave ("Красная волна"). Этот альбом, вывезенный из СССР контрабандой и распространившийся в Калифорнии количеством в 10 тысяч экземпляров, стал первым релизом советской рок-музыки на запад.

Осенью 1986 года Виктор Цой устроился работать машинистом в знаменитую котельную "Камчатка".

Весной 1987 года состоялось последнее выступление на фестивале рок-клуба, где группа "Кино" получила приз "за творческое совершеннолетие".

Кроме музыкального творчества, Виктор Цой был известен и своими работами в кино. Он снимался в фильмах "Йа хха!" (реж. Рашид Нугманов), "Конец каникул" (реж. Сергей Лысенко), "Рок" (реж. Алексей Учитель) и "Асса" (реж. Сергей Соловьев). В фильме Рашида Нугманова "Игла" (1988) Виктор Цой, уже ставший к тому времени легендарным, сыграл главную роль - Моро.

Он продолжал также заниматься живописью. В 1988 году на прошедшей в Нью-Йорке выставке ленинградских современных художников 10 картин принадлежали кисти Виктора Цоя.

В 1988 году вышел альбом "Группа крови", большинством критиков считающийся наиболее цельной и зрелой работой "Кино", и был записан альбом " Звезда по имени Солнце", который вышел в конце 1989 года - первый и последний альбом в истории группы, записанный в профессиональной студии.

Летом 1989 года вместе с Юрием Каспаряном Виктор Цой ездил в США, а весной 1990 года побывал в Японии.

Группа появилась на центральном телевидении с концертом в передаче "Музыкальный ринг", а в 1988 году на экраны вышла "Асса", в последних сценах которой группа "Кино", выступая перед многотысячной аудиторией, исполняет песню "Перемен!". Этот финальный эпизод имел эффект, близкий к культурному шоку, породив феномен "киномании", охватившей всю страну - мироощущение романтического героя цоевских песен оказалось очень созвучно настроениям молодых слушателей поколения 1980-х.

24 июня 1990 года в Лужниках в Москве состоялся последний концерт группы "Кино". Был устроен специальный салют и зажжен олимпийский факел. Ликующие на трибунах стадиона зрители не могли предположить, что видят Цоя в последний раз.

15 августа 1990 года в 12 час. 28 мин. Виктор Цой трагически погиб в автокатастрофе, возвращаясь с ночной рыбалки в Юрмалу за рулем "Москвича". Машина Цоя врезалась в рейсовый пассажирский автобус "Икарус". По версии следствия, певец заснул за рулем.

Источник: Newsru.com
Комментарии 14
klestch2 года назад
to-to ja i dumaju, shto verbovki , kak takovoi ne bilo, prosto emu dali deneg ili cherez nuzhnih ljudei prodvinuli, ili skazali "coja ne trogatj",a tak,pocemu net, zasvetilsa v kakoi-to kartoteke
DESPERADO2 года назад
-План Даллеса-

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!

Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.

Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.

Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.

Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских,
Зашоренный мозг.2 года назад
Вот до чего Путин страну довёл, гнать его в шею?
Или не Путин правит уж сколько лет? Или не этот депутат при власти состоит и подмахивает все её решения с придыханием?
А, я знаю, то Америка виновата. Купила Путина и этого депута с потрохами, выходит.