Украинкам предлагают покупать не обновы к Пасхе, а бронежилеты защитникам

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 16:52

Всеукраинская общественная организация "Союз Украинок" призывает украинских женщин отказаться от обновок к Пасхе, а вместо этого покупать бронежилеты украинским защитникам. Об этом говорится в обращении ГО "Союз Украинок", переданном УНИАН.

"Дорогие украинки! В украинских обычаях к Пасхальным праздникам всегда женщина покупала себе и семье новую праздничную одежду.

Во время затруднений в государстве, когда наша Украина в опасности, когда Крым пал, когда есть угроза вторжения враждебных войск на материковую Украину, когда Украинское войско ненадлежащим образом финансируется из бюджета и нам стало известно, что не каждый пограничник имеет личный бронежилет - украинка, откажись от обновки к Пасхе и купи украинскому воину современный бронежилет.

Я уже купила!", - говорится в тексте обращения за подписью председателя ГО "Союз украинок" Ореславы Хомик.

Справка. "Союз украинок" — добровольная всеукраинская женская общественно-просветительская организация, которая является преемником демократических традиций Союза украинок, который действовал в Украине с 1917 года, был ликвидирован в результате большевистской оккупации в 1939 году и возобновил свою деятельность в 1991 году.

Комментарии