Румынскому строителю удалили половину головы (ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 15 апреля 2014 года, 19:21

Житель Румынии лишился половины головы из-за несчастного случая на производстве. Работая на стройке, Элвис Ромео Лингурар сорвался с лесов и сильно ударился о цементный пол. Чтобы спасти жизнь мужчины, врачам пришлось удалить кости левой стороны его черепа, пишет Daily Mail.

Несчастный случай произошел год назад. После падения Лингурар несколько дней пролежал в коме и только когда снял бинты, понял, что с ним произошло. Без костей его голову защищает только тонкая прослойка кожи, и любой удар может оказаться смертельным.

Взамен удаленных костей черепа ему могут проставить протез, но у строителя нет денег на эту операцию. Историей Лингуара заинтересовался журналист Алекс Прунеан. Он уверен, что после освещения в СМИ найдутся люди, которые помогут собрать для мужчины необходимые 900 фунтов.

Не только без костей черепа, но и без части мозга приходится жить американцу Карлосу Родригесу. Несколько лет назад он попал в аварию. Когда его машина врезалась в столб, он вылетел через стекло и ударился головой об асфальт. Врачам пришлось удалить ему кости черепа и лобные доли мозга.

Недавно он записал видеообращение, в котором призвал молодежь не совершать своих ошибок и не садиться за руль в состоянии алкогольного, а там более наркотического, опьянения.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Тупица2 года назад
Молдованину можно вообще голову удалить,а он все равно штукатурить сможет.
армянское радио2 года назад
А правда ли, что румынскому строителю удалили половину головы?
Правда, но не румынскому, а латышскому, не строителю, а экс-министру обороны, и не половину, а всю голову.