Пан Ги Мун отказал Киеву в миротворцах ООН (3)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 14:07

Отправка миротворческих сил на Украину в настоящий момент невозможна, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов ранее в телефонном разговоре с Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами ООН операцию на востоке страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что идея Киева пригласить миротворцев ООН "участвовать в противоправных действиях" на Украине "не лезет ни в какие ворота".

"Сейчас посылать войска мне не кажется очень применимым", — заявил Пан Ги Мун в интервью мексиканскому изданию Reforma.

Для отправки "голубых касок" в регион нужен мандат Совета безопасности ООН, напомнил он. "Без четкого мандата и разрешения Совбеза я не могу предпринять никаких действий", — сказал генсек.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Язва2 года назад
Дак посылали уже пару раз - в 1914 и в 1941г.
Stern Polizei2 года назад
Пан Ги Мун также указал, что если даже при всех нарушениях ввод миротворцев на территорию Украины все же произойдет, то тем самым де-факто закрепит разделение страны на две половины, которые затем неизбежно разделятся и юридически.

Кроме того, как отметил Генсек ООН, Украина просто-напросто не способна обеспечить нахождение миротворцев на своей территории, не предоставив никаких условий и фондов для миротворческой деятельности.

Напомним, сейчас Украина участвует в полномасштабном обеспечении миротворческой деятельности в Приднестровской Молдавской республике в составе… одного наблюдателя. Больше не потянули. Основной груз ответственности несут российские миротворцы, практически сроднившиеся с населением Приднестровья. и уже 22 года обеспечивающие безопасность и мир в ПМР.
logika2 года назад
А залезть в Украину без каких либо оснований и участвовать в свержинии летимной власти,пусть не самой лучшей,но выбранной народом,а не США,основания были? Впрочем что взять с двуличного Муна,он сам выбранный США и пляшет под его дудку.