Экипажи украинских БТР перешли на сторону ополченцев в Краматорске (12)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 12:05

Экипажи шести БТР, посланных в Краматорск украинскими властями, перешли на сторону ополченцев, сообщили РИА Новости очевидцы.

"Мы нашли их на площади около железнодорожного вокзала. Толпа женщин обступила их, мы стали рассказывать, что мы мирные жители, которые просто борются за свои права. Здесь нет террористов. Они не будут в нас стрелять. На главный БТР этого отряда повесили российский флаг и вместе с нашими ополченцами они уехали в сторону Славянска", — рассказал очевидец.

Митинги сторонников федерализации с марта проходят на юго-востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске, их участники требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В Харькове и Донецке сторонники федерализации объявили о создании Народной Харьковской республики и Донецкой народной республики. В минувшую субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области — Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд других городов.

Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске в субботу и в Краматорске во вторник — по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации крайне опасным развитием событий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
...2 года назад
Больные. Фашисты, к тому же не славяне и не индоевропейцы вовсе, а всего лишь только финноугры славяноязычные с татарами.
гдию2 года назад
Боженька накажи эту рашу,за то ,что она всё врет про Украину.Захлебнётесь вы скоро рашисты от вранья.
Правда сильнее лжи2 года назад
Никто не переходил ни на какую сторону: солдаты остались верны народу и присяге законноизбранной власти и президенту. Проамериканская хунта и боевики майдана, подготовленные инструкторами США и НАТО, понесет заслуженную кару, а самих США и их политику порабощения народов ждет поражение не только на Украине, но и по всему миру. В том числе и в Латвии, и в Прибалтике.