Яценюк обвинил Москву в "экспорте терроризма" (15)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 13:25

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал российские власти вывести сотрудников своей разведки, которые, по его мнению проникли в восточную часть Украины, с территории страны и обвинил Москву в «экспорте терроризма». Об этом сообщает «Украинская правда».

«Кажется, в России появился новый товар на экспорт — терроризм. Что-то президент Путин сменил риторику. Ранее о "сортире" рассказывал, а теперь поддерживает террористов в других странах», — отметил глава украинского правительства.

Яценюк выразил возмущение относительно позиции России, которая не признает факт отправки своих «разведывательно-диверсионных сил» на восток Украины для дестабилизации ситуации в стране. Он также посетовал, что Кремль называет «подавлением протестов» попытку Киева защитить своих граждан от «террористов».

Премьер подчеркнул, что официальный Киев дает для жителей страны все возможные условия для мирного отстаивания своего мнения. Именно для этого была создана Конституционная комиссия, в которую вошли представители Донецка и Луганска, «получившие мандат доверия и законное право выражать позицию востока».

Ранее сообщалось, что несколько экипажей бронетранспортеров вооруженных сил Украины, задействованных для участия в «антитеррористической области» в Донецкой области, перешли на сторону протестующих.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 15
мэй2 года назад
Нет ну на его месте я бы давно испугалась бы уже-правый сектор никак решить не может кого идти мочить.Ни от европы-ни от америки -ни от нато-ни даже от оон - ни ответа ,ни привета.Путин молчит.Яценюк теперь как ежик в тумане-лошадь ты где?А он ехидно так про сортир вспоминает- не буди лихо,пока оно тихо.!Остается переодется в женщину и вспомнить про Керенского,ведь до семнадцатого года точно не досидит,пожалуй даже до ноября не получится.Которые тут временные-слазь!
12 года назад
У Франции нет данных о присутствии российской военной техники на Украине

Париж не располагает данными, которые бы указывали на присутствие российской бронетехники на востоке Украины, заявил официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль.

16 апреля 2014, 16:49


Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/28063#ixzz2z3QX4A00
Stern Polizei2 года назад
http://www.isok.ru/img/full/1222dd4791944d5249c7d69c633adab0.jpg (Фото с Фейсбука Эшли Тисдейл, сорри, но не удержался)