"Правый сектор" отправил на восток Украины два отряда боевиков (12)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 14:39

Националистическая организация "Правый сектор" отправила на восток Украины два своих отряда. Данные о количестве боевиков в пресс-службе радикалов называют военной тайной. Их обучают и снабжают амуницией, сообщает портал LifeNews.

В Приморском районе Одессы 16 апреля были задержаны активисты "Правого сектора", в автомобиле которых обнаружили щиты, палки и бутылки с зажигательной смесью. В пресс-службе ГУ МВД Украины по Одесской области эту информацию подтвердили. Группа молодчиков доставлена в районный отдел милиции для выяснения всех обстоятельств.

Руководству страны 14 апреля "Правый сектор" выдвинул ультиматум: в течение часа явиться на улицу Грушевского. В противном случае активисты угрожали пойти на штурм здания.

Акции предшествовал митинг сторонников унитарной Украины на майдане. После мероприятия несколько сотен активистов стройными колоннами направились к зданию парламента и потребовали отставки назначенного Радой исполняющего обязанности президента страны Александра Турчинова и министра внутренних дел Арсена Авакова. Дело даже дошло до потасовки. Между собой подрались сторонники штурма парламента Украины и те, кто выступает за решение вопроса мирным путем.

В рядах ополченцев юго-востока Украины, напротив, наблюдается единение и сплоченность. По словам жены "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, в области число противников действующей власти только увеличивается.

"Все больше людей переходят на нашу сторону. За последние дни количество ополченцев Донбасса увеличилось на порядок," - сказала Екатерина Губарева. "К нам приходят тысячи писем. Люди пишут, что они поддерживают нас в борьбе против киевской хунты".

Комментарии 12
hjhjh2 года назад
согласен полносью с тобой...
hjhjh2 года назад
пасть захлопни- дги...
vsop2 года назад
А заметьте, как активизировались тролли, типа тут много такх русскоговорящих, которые за Киевскую хунту и поливают грязью Россию. А на деле всё стало бы ясно, если бы Микс публиковал IP адреса комментаторов. Вот тогда бы мы и увидели, что адресок то один...