Рада одобрила военную операцию (7)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 15:54

Парламент Украины поддержал силовую операцию на востоке страны. Верховная Рада одобрила действия силовиков по стабилизации ситуации, сообщил первый вице-премьер Виталий Ярема, назначенный после смены власти в стране.

"Принято постановление Верховной Радой о поддержке тех действий, которые осуществляются на востоке Украины правоохранительными органами и Министерством обороны и всеми силовыми структурами относительно мероприятий по обеспечению правопорядка и целостности нашего государства", – цитирует Ярему РИА Новости.

Тем временем, Евросоюз признал, что на востоке Украине действуют вооруженные группы, проникшие на территорию из-за рубежа. "Координированные и профессиональные действия вооруженных групп, включая тех, кто проник на украинскую территорию из-за рубежа, на Восточной Украине походят на крымский сценарий", – заявил еврокомиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле во время выступление перед депутатами Европарламента от имени главы дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.

Ранее президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель заявил, что резкая эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии.

С марта в восточных городах Украины – Донецке, Харькове и Луганске проходят митинги сторонников федерализации страны. Наиболее сильным противостояние протестующих и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: Славянске и Краматорске. По разным данным, в каждом городе погибли несколько человек.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 7
3.172 года назад
Депутаты Рады нарушили конституцию Украины ,проголосовав за участие МО в уничтожении собственного народа юго-востока Украины не согласного с политикой Киева и его самозваного нелигитивного правления бандеровцев и неонацистов .ближайшая остановка - военный трибунал Ростова или Донецка .
Stern Polizei2 года назад
Народное Ополчение Донецкой Народной Республики взяло в заложники более 100 военнослужащих Украины.

Представители Донбасса подтвердили это. Ополчение утверждает, что отпустит заложников только при одном условии: - когда все солдаты, прапорщики и офицеры будут накормлены!))

В народном ополчении Донбасса подтвердили, что украинские военнослужащие, присланные в регион, отказались стрелять в соотечественников и, по сути, проявили солидарность с протестующими. Украинских военнослужащих сейчас кормят, а затем отпустят обратно, если они не захотят остаться.
Stern Polizei2 года назад
Военные Украины подняли российский флаг, потому что их не кормили
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1485396