Провайдеры восстанавливают трансляцию российских телеканалов на Украине

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 18:48

Провайдеры и операторы кабельного телевидения под угрозой расправы восстанавливают трансляцию российских каналов в Луганской и Донецкой областях, несмотря на судебный запрет, заявила заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Лариса Мудрак.

По ее словам, провайдерам угрожают физической расправой, захватом офисов и уничтожением имущества. "Мы фиксируем все эти нарушения, а это действительно нарушение, потому что действует постановление суда, и все эти случаи входят в плоскость уголовной ответственности.

Мы передаем все факты правоохранительным органам, генеральной прокуратуре и МВД. Однако подчеркиваю: каждая ситуация требует конкретного исследования. Потому что многих заставляли возобновить ретрансляцию, им угрожали, уничтожали их имущество, поэтому, конечно, эту ситуацию надо принимать во внимание", - заявила Мудрак.

По ее словам, более 90% провайдеров Луганской области и 40% в Донецкой вернули трансляцию телеканалов "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия 24", "НТВ-Мир".

Источник: Utro.ru
Комментарии