Тимошенко готова натравить армию на протестующих (16)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 22:17

За немедленное введение чрезвычайного положения в восточных областях Украины выступает кандидат в президенты Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Это нужно для того, поясняет она, чтобы использовать армейские подразделения для борьбы с противниками нынешней киевской власти.

"Мои советы, которые я сегодня даю власти, в том, что нужно немедленно осуществлять военное противодействие войне, которую нам объявила Россия. Поэтому на первом этапе, на мой взгляд, нужно немедленно объявлять чрезвычайное положение в тех областях, где сейчас реально происходит агрессия", — заявила Юлия Тимошенко в интервью "Радио Свобода".

фото

Она при этом признала, что сейчас армия, милиция, спецслужбы Украины находятся "в чрезвычайно сложном, разрушенном состоянии". По ее словам, как сообщает "Интерфакс", армия и силовые структуры деморализованы и абсолютно не готовы для ведения современной войны.

Тем не менее, убеждена Тимошенко, "ЧП вводить необходимо". "Это нужно делать. И искать тех патриотичных военных, офицеров, сотрудников спецслужб, которые готовы взять сейчас на себя и ответственность и функции по защите Украины", — заявила Тимошенко. Ранее Тимошенко заявила о начале формирования фактически своей собственной частной армии. Она призвала сформировать антироссийское "движение сопротивления".

фото

Цель движения – "сопротивление российской агрессии". При этом отряды тимошенковского "движения сопротивления" будут иметь право использовать оружие.

Первые территориальные бригады движения Юлии Тимошенко будут созданы в Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Юлия Тимошенко подчеркнула, что движение создается на базе действующего законодательства, а у отрядов территориальной обороны будут все права и возможности, предусмотренные законом и никакой незаконной деятельности проводиться не будет.

Тимошенко заявила о создании международного фонда, собирающего по всему миру деньги на функционирование "движения сопротивления".

Источник: Вести.Ru
Комментарии 16
Stern Polizei2 года назад
Пока у неё не очень получается -http://news.sky.com/story/1243877/tanks-doing-stunts-mask-fear-in-ukraine
logika2 года назад
Шальная ,сумашедшая баба,нельзя её было из тюрьмы выпускать,снова мутит воду в гос-ве.ну ничего на сей раз тюрьма снова открые ей свои двери и на этот раз навсегда.
мэй2 года назад
Новый род войск-тимошенкинские войска.Пешим драпом до Донецка, с Юлькой на плечах