Новодворская принесла присягу Украине (ВИДЕО) (29)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 22:52

События на Украине прокомментировали оппозиционеры со стажем Константин Боровой и Валерия Новодворская, которые не раз высказывались о ситуации с нацменьшинствами в Латвии и Эстонии, в том числе во время визитов в Ригу. Теперь они записали обращение к украинцам. Причем Боровой назвал происходящее в соседнем государстве "настоящей войной".

Политики призвали украинскую власть перейти к активным и решительным действиям на юго-востоке.

"Мы обращаемся к господам Авакову, Турчинову, Яценюку, ко всем, от кого зависит сегодняшняя ситуация. Вам народ поручил защищать его от агрессии врагов. Сегодня уже состояние войны!" - говорит председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой. "Это ничем не отличается от Майдана. Вам противостоят те же самые спецслужбы соседнего государства и "Беркут". Остановить их можно только с помощью оружия!"

Валерия Ильинична в своем обращении заявила следующее: "Уважаемое молодое, талантливое, европейски ориентирование украинское правительство! Я понимаю, что вы к войне не готовились. Я понимаю, что на вас давит Запад. Ему так проще.

Но у Запада морщин не прибавилось, когда Украина, Латвия, Литва, Эстония, Молдова, Беларусь… были колониями Советского Союза.

Гражданскую войну можно выиграть, но капитуляцию – никогда.

Валерия Новодворская в своем обращении пошла еще дальше и присягнула на верность Украинской армии. Заготовленное заявление она зачитала по бумажке на ломаном украинском языке.

Я, Новодворская Валерия Ильинична, вступаю на військову службу і урочисто присягаю Українському народові завжди бути йому вірним і відданим, обороняти Україну, захищати її суверенітет, територіальну цілісність і недоторканність, сумлінно і чесно виконувати військовий обов'язок, накази командирів, неухильно дотримуватися Конституції України та законів України, зберігати державну таємницю. Присягаю виконувати свої обов'язки в інтересах співвітчизників. Присягаю ніколи не зрадити Українському народові!

Источник: LifeNews, online812.ru

Комментарии 29
kukiw2 года назад
Скоро сварят холодец.
Roma2 года назад
Интересно Боровой поябыват эту бабушку?
ник2 года назад
Ну два дурачка!!!