Евродепутат: Путин возьмется за Латвию после Украины (36)

фото

В мире | 16 апреля 2014 года, 23:38

Депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский призывает Европейский Союз ввести экономическую блокаду Российской федерации по образцу Ирана за то, что она аннексировала часть территории Украины.

Об этом сообщила пресс-служба депутата, отметив, что с таким заявлением он выступил сегодня во время дискуссии в Европарламенте на тему последних украинских событий, передает УНИАН.

"Ставкой является не только Украина, ставка - это европейская безопасность", - заявил депутат, который также представляет польскую партию власти "Гражданская платформа" (РО).

По словам Яцека Сариуш-Вольски, как сообщает "Пресса Украины", после Украины Путин возьмется за Латвию, ссылаясь на недавно продемонстрированный сюжет TV3 об исследовании российскими службами мнения приграничного населения Латвии, наподобие тех исследований, что были проведены в Крыму незадолго до присоединения его к РФ.

"Некоторые территории планируют присоединить к Российской Федерации, например как это было сделано с Крымом. Наблюдаем действия, которые очень беспокоят, и они касаются Латвии", - говорит Сариуш-Вольский.

"Подобно тому, как в Крыму перед аннексией были сделаны тайные исследования общественного мнения, такие исследования были проведены и в Латвии. Так что это более широкий план воссоздания российской империи", - сказал он.

По его польского евродепутата, Россия имеет целью восстановить империю, такую как бывший Советский Союз.

Комментарии 36
Осис2 года назад
Евро депутат ошибся. Следующая Польша, за Украиной. Карту посмотри.В школе плохо учился?.Хватит Латвию обижать.Завидует, что мы граничим с Россией!!!
valters2 года назад
Eto poljakov ne ljubjat vo vsem mire.A Rossiju uvazajut.
RobinGood2 года назад
Пизда вам латыши ебаные :D