Съемочную группу телеканала "Россия" задержали в Харькове (2)

фото

В мире | 17 апреля 2014 года, 08:10

Съемочная группа телеканала "Россия", которая была задержана в среду на юго-востоке Украины, освобождена, сообщает телеканал "Россия 24".

Ранее сообщалось, что корреспондента Евгения Решетнева, оператора Сергея Трускова и инженера Вадима Кливанова без объяснения причин задержали неподалеку от города Изюм, где в настоящий момент нынешние власти страны проводят спецоперацию с привлечением армии. Впоследствии от съемочной группы пришла короткая СМС: "нас задержали". После этого мобильные телефоны сотрудников телеканала перестали работать.

"Украинские военные освободили съемочную группу специального корреспондента ВГТРК Евгения Решетнева", — говорится в сообщении телеканала.

Власти Украины в настоящее время на юго-востоке страны проводят спецоперацию с привлечением армии. С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников референдума о федерализации. Наиболее сильным противостояние активистов и силовиков было в двух городах на севере Донецкой области: в Славянске и Краматорске — по разным данным, в каждом случае погибли несколько человек.

Источник: РИА Новости
Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Этих то вернули, а с Лайв Ньюс корреспондентка пропала без вести, есл не убита.
logika2 года назад
И где летимный трус Янукович,всю неделю вопрошаю? Ведь это его регионы сейчас сражаются с хунтой,и только он вправе кричать и стучать во все инстанции ПАСЕ,ОБСЕ,Гаагский суд,он что,дар речи потерял,сидя в России,или где он там прячется.