Военные открыли огонь в Краматорске: трое пострадали

фото

В мире | 17 апреля 2014 года, 07:09

Украинские военнослужащие на БМД открыли огонь по ополченцам в Краматорске, три человека ранены, сообщил РИА Новости представитель сторонников федерализации.

По его словам, в районе Пчелкино города Краматорска ополченцы на автомобиле попытались разорвать колонну из нескольких БМД, направлявшуюся на аэродром, который со вчерашнего вечера удерживают украинские военные.

Вклинившись в колонну, они преградили дорогу замыкающей машине. Украинские военные открыли по ним огонь. Один ополченец получил ранение в плечо, двое были ранены в ноги. Боевая машина прорвалась в сторону аэродрома. Пострадавшим оказана медицинская помощь.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии.

Во вторник назначенный Верховной радой исполняющим обязанности президента страны Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил о начале силовой операции на севере Донецкой области. В Москве решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих сторонников федерализации назвали крайне опасным развитием событий.

Источник: РИА Новости
Комментарии