Путин признал, что "вежливые люди" в Крыму - армия России (7)

фото

В мире | 17 апреля 2014 года, 12:30

Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" в четверг признал, что в захвате Крыма участвовали российские военные. По словам Путина, они "встали за спиной сил самообоороны Крыма", чтобы обеспечить условия для референдума.

"Я и не скрывал, что наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить условия для свободного волеизъявления крымчан - чтобы не было такого, что сейчас происходит на востоке Украины, чтобы не было вооруженных отрядов националистов... Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие", - сказал Путин, отвечая на вопрос, кто же все-таки были "зеленые человечки" в Крыму.

Путин добавил, что в Крыму было более 20 тысяч украинских военных и огромное количество оружия. "Нужно было оградить людей от возможности применения этого оружия против гражданских лиц", - развил свою версию произошедшего российский президент.

Крыму оказались посвящены как минимум первые шестьдесят минут "прямой линии" Путина - вопросы ему задавали крымчане, собранные на двух точках включения в Симферополе и Севастополе. В один момент собравшиеся стали скандировать "Спасибо!", после того как один из задававших вопрос поблагодарил Путина за присоединение Крыма.

Попутно речь шла и об Украине в целом, и о событиях на востоке страны. Путин утверждает, что в Донецкой и Луганской областях нет российских военных. "Чушь это все - нет на востоке Украины никаких российских подразделений... Это местные граждане", - заявил Путин.

Украинские власти на основе фотографий, видеозаписей, перехватов телефонных разговоров доказывают, что захватами администраций и зданий правоохранительных органов на Востоке страны руководят бойцы спецназа российской военной разведки ГРУ.

Намерения украинских властей подавить эти мятежи силой Путин назвал преступлением.

"Дошли до того, что двинули на мирное население танки и авиацию. Это еще одно очень серьезное преступление киевских властей", - сказал российский президент.

Источник: BBC Russian
Комментарии 7
Stern Polizei2 года назад
Лучше спроси у Обамы почему 5 миллиардов долларов потраченных на Украину пошли на развитие патриотизма России)
ььь2 года назад
кума, путя-хитлер, пятая колонна и остальная шваль - все одно чмо пишущее под разными никами.
Сам ты фашист, ватник и лизоблюд(на зарплате? или идейный?)
mikitka2 года назад
Sci v glaza -- bozija rosa. Princip sovremennoi politiki