Обама: Путин понимает, что армия США превосходит российскую (42)

фото

В мире | 17 апреля 2014 года, 13:50

Американский президент Барак Обама предупредил в своём интервью телеканалу CBS о последствиях, с которыми придется столкнуться РФ, если она "продолжит дестабилизировать ситуацию на Украине".

Отвечая на вопрос журналиста о том, считает ли Обама, что Путин развязывает на Украине гражданскую войну, глава государства заявил:

"Совершенно очевидно, что Россия не только аннексировала Крым вопреки всем существующим законам и нарушив суверенитет и территориальную целостность Украины. Она также поддерживает как минимум негосударственные вооруженные формирования, которые действуют на юге и востоке Украины".

Кроме того, президент США отметил, что любые шаги России по дестабилизации ситуации на Украине и нарушающие ее суверенитет, будут иметь последствия.

"Российская экономика уже ослабла, мы видим бегство капитала из страны. Действия Путина вредят не только Украине, в перспективе они нанесут большой ущерб самой России", - сказал он.

Прокомментировал Барак Обама и имитацию бомбардировки эсминца ВМС США "Дональд Кук" в Черном море российскими Су-24.

"Им не нужен военный конфликт с нами, они прекрасно понимают, что наши вооруженные силы намного превосходят российские. Нам не нужна война. Но нам нужно понимание, что такие страны, как Украина, могут строить отношения с соседями, не спрашивая ничьего разрешения - ни России, ни США", - считает Обама.

При этом глава американского государства не уточнил, о каких санкциях идёт речь в случае, если сторонам не удастся прийти к соглашению в рамках сегодняшней четырехсторонней встречи в Женеве.

Напомним, еще в конце марта текущего года Барак Обама подписал приказ, позволяющий американской стороне наложить санкции на ключевые секторы российской экономики, несмотря на то, что эти меры могут привести к негативным последствиям для глобальной экономики и воспринимаются администрацией президента как "нежелательные".

Источник: TOPnews
Комментарии 42
КП2 года назад
Почему аборигены съели КУКА:))))))))))
Ego2 года назад
Так Вы про промысел Божий?
Без этого России никак,тут я согласен! Всегда была надежда на Господа да на авось,а на что ещё?
Драх2 года назад
Какая гадость.Какая гадость,эта ваша заливная рыба...