Портленд лишился питьевой воды из-за хулиганства 19-летнего американца (7)

фото

В мире | 18 апреля 2014 года, 12:10

Полиция арестовала 19-летнего американца, который, предположительно, справил малую нужду в водохранилище города Портленд в США, сообщает в пятницу газета Washington Post.

Власти решили слить всю воду из водохранилища на юго-востоке Портленда объёмом около 145 тысяч кубических метров, узнав об инциденте.

Хулиганский поступок был запечатлен камерами видеонаблюдения. Власти закрыли в среду водохранилище и отправили образцы воды на лабораторное исследование. Несмотря на то, что в воде не было найдено опасных веществ, власти решили опустошить водохранилище.

«Наши потребители ожидают, что их вода не испорчена. Мы способны оправдать их ожидания и снизить до минимума угрозу здоровью населения», - цитирует газета заявление властей.

В то же время, Дэвид Шафф, глава бюро Портленда по водоснабжению, заявил, что в водохранилище регулярно находят трупы животных, однако в таком случае воду не сливают. «Это совсем другое. Вы что, хотите пить мочу?», - цитирует агентство слова Шаффа.

В 2011 году город слил около 30 тысяч кубических метров питьевой воды по той же причине.

Система водоснабжения Портленда поставляет воду примерно 935 тысячам человек. В городе находятся пять открытых водохранилищ, к 2020 году их работа должна быть приостановлена.

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
сочувствующий2 года назад
Пустите меня, я там насру побольше, несмотря на старания наших нациков ем хорошо. А америкосы пусть умрут от жажды, они ведь нам этого же хотят.
Mr.Baron2 года назад
Станция водоподготовки (с залом фильтрации, контактной камерой, отстойниками, озонатором и хлоратором)? Нет, не слышали...
Stern Polizei2 года назад
Всем ссать в колодцы. Враг не пройдёт