Матвеенко надеется, что России не придется вводить войска на Юго-Восток Украины (12)

фото

В мире | 18 апреля 2014 года, 13:45

Глава Совфеда Валентина Матвиенко рассчитывает, что в связи с выработкой в Женеве плана урегулирования украинского кризиса не будет необходимости вводить российские войска в эту страну.

Совет Федерации ранее дал президенту Владимиру Путину право использовать российские вооруженные силы на Украине до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. В МИД России пояснили, что согласие Совфеда не означает, что это право будет быстро реализовано. В четверг Путин выразил надежду, что ему не придется воспользоваться этим правом. Представители России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля приняли в Женеве документ по урегулированию украинского кризиса.

"Я уверена, по крайней мере хочу верить, что такой необходимости (использовать российские вооруженные силы) не будет. После вчерашней женевской встречи выработаны пути дальнейшего политического урегулирования, и надеюсь, что украинские власти услышат Россию и международное сообщество", — заявила Матвиенко в пятницу журналистам. По ее словам, решение лежит только в плоскости общенационального украинского диалога, компромисса и диалога властей с гражданами.

Женевское соглашение призывает стороны конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Источник: РИА Новости
Комментарии 12
Л2 года назад
если ты не догнал еще,так к этому все и идёт,Путин мутит чистки,он пришел в 2000ых и всё изменилось в другую сторону кто не заметил,идут на суверенитет,от этого его так и не любят все и ставят палки даже свои однопартийные,а если ты не слышал,на днях начали поднимать дело,когда горбач сдал страну янкам и кокраз пришла их 5ая колонна в 1993 году во власть,не разбираешься в инфе иди унитазы чисти провокатор...
mant2 года назад
тебе точечную лоботамию провести
Ублюдки2 года назад
Не МатвЕенко,а МатвИенко!!!