Жириновского хотят лишить голоса за оскорбление журналистов (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 18 апреля 2014 года, 16:02

Международное информационное агентство "Россия сегодня" обратилось в комиссию Госдумы по депутатской этике с просьбой лишить лидера ЛДПР Владимира Жириновского слова на заседаниях Госдумы на месяц за оскорбления в адрес корреспонденток "России сегодня" и Интерфакса, а также с требованием принести публичные официальные извинения.

Обращение, подписанное первым заместителем главного редактора МИА "Россия сегодня" Сергеем Кочетковым, направленно спикеру Госдумы Сергею Нарышкину.

"Просим вас рассмотреть данный случай на предмет выявления нарушения правил депутатской этики и принять соответствующие меры. Мы требуем от Жириновского принесения публичных официальных извинений, а также просим лишить его слова на пленарных заседаниях Государственной Думы на один месяц и вынести порицание", — говорится в обращении.

Отмечается, что 18 апреля Жириновский, "пользуясь депутатской неприкосновенностью, демонстративно нарушал общественный порядок, допустив оскорбительные высказывания и действия в отношении корреспондентов агентств МИА "Россия сегодня" и Интерфакс".

"Принимая во внимание, что инцидент произошел в стенах Госдумы в ходе планового общения с журналистами, все свидетели конфликта и читатели, узнавшие о нем из СМИ, воспринимали его действия как действия депутата Государственной думы, а не как частного лица", — говорится в обращении.

"Считаем, что Жириновский злоупотребил своими полномочиями, а его поведение не соответствует этическим нормам, предъявляемым к депутатам Государственной думы, дискредитирует в глазах общественности весь депутатский корпус", — говорится в обращении.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
Alex2 года назад
Да бойкот журналистский сделать,и всего то.Останется только трибуна в Думе,а там он так хулюганить не будет.Может на склоне лет его глупые бабы из себя выводят?
Антижирик.2 года назад
Жирик, то старый клоун. Старческого маразма никто не отменял. Но не он сам так интересен, как его воробьи(не соколы, конечно). Слушайте, ведь Жирик им даст команду и они родных матерей изнасилуют. Верные холопы. Таков он, "русский мир". Дисциплина превыше всего. Думать , то национал-предателей удел.
koment.2 года назад
Хюлюган,надо наказать!распустился Вольфович!