Филиппинцы занимаются массовым самобичеванием (ФОТО,ВИДЕО) (2)

фото

В мире | 18 апреля 2014 года, 14:23

На Филиппинах десятки человек дают себя распять в Страстную пятницу, повторяя принятые много лет назад в этот день крестные муки Христа, несмотря на осуждение этого обычая и практики массовых самобичеваний Католической церковью. Красочную костюмированную процессию, повторяющую основные вехи библейской истории, сопровождают сотни флагеллантов — занимающихся самоистязанием при помощи бичей филиппинцев.

фото

Бичевание - форма религиозной дисциплины во время постного сезона у католических приверженцев на Филиппинах. На фотографии изображены флагелланты (движение "бичующихся", возникшее в 13 веке) перед часовней в провинции Пампанга во время ритуала в Великий Четверг, чтобы искупить свои грехи.

фото

В качестве орудия для умерщвления и наказания плоти каждый флагеллант имел с собой бич или плётку с тремя хвостами, снабжённую многочисленными узлами, в каждом из которых сидели шипы в палец длиной, при ударе вонзавшиеся в плоть с такой силой, что "для извлечения их порой требовался дополнительный рывок".

фото

Придя в город, они, как правило, собирались в местной церкви, где, раздевшись до брэ (полотняные кальсоны), совершали крестный ход с песнями и молитвами, после чего простирались на полу в позе, соответствующей греху, искупления которого искали (прелюбодеи — на животе, убийцы — на спине, клятвопреступники — с пальцами, прижатыми к губам и т. д., после чего начиналась церемония самобичевания, заканчивавшаяся лишь тогда, когда "кровь начинала струиться по ним ручьями до самых щиколоток".

фото

Десяток особо ревностных верующих попросили распять себя на крестах, символизируя этим страдания Христа на к Голгофе.

фото

Источник: Ридус
Комментарии 2
Stern Polizei2 года назад
Подготовка тайского Беркута.
ff2 года назад
idiots