Захватившие "Фаину" пираты обвинили юриста в затягивании переговоров

Сомалийские пираты обвинили лондонского юриста, выступающего посредником в переговорах по освобождению украинского сухогруза "Фаина", в затягивании с передачей выкупа. Связавшийся с редакцией украинского интернет-ресурса "УНИАН" пират сказал, что юрист намеренно затягивает процесс передачи выкупа, дабы заработать больше денег.

"Это все политические игры. Чем дольше будут длиться переговоры, чем дольше там стоит корабль, тем выше у юристов гонорар", - заявил сомалийский пират. По информации бандита, лондонский юрист уже получил деньги для выкупа. "Я знаю, что у адвоката есть уже те три миллиона, и даже больше, и что он просто не хочет их отдавать", - добавил пират.

Сомалиец также отметил, что задерживающий передачу выкупа юрист ранее выступал посредником на переговорах по освобождению другого украинского судна, захваченного пиратами в 2007 году.

Сухогруз "Фаина", перевозивший танки Т-72, установки залпового огня и другое оружие, был захвачен в Аденском заливе 25 сентября 2008 года. Изначально бандиты требовали за освобождение судна 35 миллионов долларов, однако затем сумма выкупа несколько раз снижалась, и теперь за сухогруз пираты хотят получить 3,5 миллиона.

Источник: Lenta.ru
Комментарии