Правительство Украины дополнительно выделит армии 445 миллионов долларов (16)

фото

В мире | 18 апреля 2014 года, 17:29

Кабинет министров Украины принял решение выделить 5 миллиардов гривен (445 миллионов долларов) для военных, сообщает в пятницу пресс-служба правительства.

Такое решение Кабмин принял на своем заседании в четверг.

Как сообщает украинское правительство, средства будут направлены на выплаты денежного обеспечения военнослужащим Вооруженных Сил, внутренних войск МВД и государственной пограничной службы, на проведения учебных сборов с военнообязанными и гражданами Украины, которые проходят службу в военном резерве.

Также средства направят на обеспечение питанием и вещевым имуществом, предметами индивидуальной защиты, банно-прачечных услуг, закупки медикаментов, горюче-смазочных материалов, запасных частей, оплаты услуг по перевозке военной техники и личного состава, услуг связи. Средства выделены для закупки, модернизации и ремонта вооружения, боеприпасов, военной техники и другого военного имущества.

Украинская армия, согласно заявлениям новых властей, испытывает серьезные финансовые затруднения. По словам назначенного Радой премьером Украины Арсения Яценюка, средства для обороны в размере 6,8 миллиарда гривен (более 606 миллионов долларов) будут выделены за счет сокращения социальных программ.

С марта на востоке Украины — в Донецке, Харькове и Луганске — проходят митинги сторонников федерализации. Позже протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области. Власти Украины объявили о начале широкомасштабной спецоперации с привлечением армии. В Москве считают решение новых украинских властей применить силу, в том числе армию, против митингующих крайне опасным развитием событий.

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
пиндоссу в кубе2 года назад
Каждый пятый американец считает,что гигабайт это насекомое!
И в фотошопе я могу нарисовать тебе #уй на лбу,как настоящий!
Alex2 года назад
наверное "выделят" как и америкосы гарантии на эти бабки.Я тут подумал,а почему 445 лимонов,а не 567?полный развал госуправления,а тут точно посчитали.Хохлы юморят по полной
Пиндос в кубе.2 года назад
Посмотришь на движущую силу "русского мира" и сразу сдаваться хочется. Таких победить невозможно. Задавят интеллектом.
https://pbs.twimg.com/media/BlhkaIYCQAAU7tu.jpg