Жириновского призвали покаяться за оскорбление имени Божия и думских журналисток (3)

фото

В мире | 18 апреля 2014 года, 18:49

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду на покаяние лидера ЛДПР Владимир Жириновского, который в пятницу оскорбил журналисток в Госдуме и позволил себе публичное богохульство.

"Владимир Вольфович неглупый человек. Надеюсь, он поймет, что поступил неверно и по отношению к имени Божию, и к общепринятым нравственным нормам", - сказал отец Всеволод порталу "Интерфакс-Религия".

Не вполне понимая, что вызвало "такое негодование господина Жириновского", священник предположил, что, "может быть, оно и не было абсолютно беспричинным, как это иногда бывает".

"Но в любом случае такие приступы гнева, тем более когда во гневе имя Божие кощунственно соединяется с призывами кого-то изнасиловать, это, конечно, вещь, недостойная христианина, и нуждается в покаянии", - заключил он.

Со своей стороны, глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда призвал В.Жириновского извиниться перед думскими журналистками.

"Подобное поведение совершенно недопустимо. Для любого мужчины, просто воспитанного человека, не говоря уже о публичном политике такого уровня. Тем более в ситуации, когда, насколько мне известно, его никто не провоцировал: журналисты лишь выполняли свою работу", - сказал В.Легойда порталу "Интерфакс-Религия".

Он напомнил, что пост, Страстная неделя - это время, "когда мы призваны с особым, покаянным вниманием относиться к движениям своей души и, конечно, не использовать неподобающим образом пасхальное приветствие и имя Божие". "Если все-таки срывы происходят, важно это осознать и извиниться. Не дожидаясь решения комиссии по этике. Полагаю, Владимир Вольфович способен на это", - отметил В.Легойда.

В.Жириновский ранее в пятницу в ответ на вопрос о возможных ответных санкциях, введенных Украиной и касающихся запрета на въезд россиян, допустил грубые оскорбления в адрес парламентских корреспондентов, в том числе беременной журналистки.

Корреспонденты парламентского пула направили на имя спикера письмо, обратив внимание на то, что подобные выпады против СМИ стали в последнее время нормой для этого политика. Журналисты просили Сергея Нарышкина дать оценку произошедшему, считая, что инцидент должен стать предметом рассмотрения думской комиссии по вопросам депутатской этики.

Спикер уже поручил комиссии по этике дать оценку поведению лидера ЛДПР. "Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин поручил комиссии по вопросам депутатской этики проанализировать и дать оценку инциденту, имевшему место 18 апреля 2014 года во время подхода к СМИ руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского", - сказала пресс-секретарь спикера Госдумы Евгения Чугунова.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 3
logika2 года назад
Он уже давно извенился,причём сразу же,просто этого никто не заметил,как всегда раздули из мухи слона.Вольфович груб,но справедлив.
Жирик2 года назад
Поясню-и думских беременных журналисток!!
Ну вот о чём думает баба(беременная) когда прется на рожон?? Ну ни ума,ни юмора!! Правильно Жирик осадил..,конеш малость грубовато,но с такими репортюгами так и надо,иначе не доходит!!
Праведный грешник.2 года назад
А чего каяться-то? Хоть Жирик и еврей, но озвучил позицию "русского мира" вполне себе доходчиво. Думающих надо уничтожать физически.Кто не с нами, тот не имеет право на существование. Фашизм? Да. Но такова идеология "русского мира" и она сейчас главенствует в России. Так что, если каяться, то каяться всем адептам "русского мира", скопом.