Украина начала реализацию Женевских соглашений (5)

фото

В мире | 19 апреля 2014 года, 10:08

Правительство Украины приостановило проведение спецоперации на востоке страны и подготовило документ для обсуждения поправок в конституцию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление МИД Украины.

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства подчеркивается, что кабинет министров предпринимает первоочередные шаги для деэскалации конфликта на востоке страны согласно Женевским договоренностям, достигнутым в рамках четырехсторонней встречи 17 апреля.

Украинские власти сообщают о приостановлении активной фазы силовых действий в восточных регионах, а также о подготовке специального распоряжения «Об организации проведения обсуждения положений изменений в Конституцию по децентрализации государственной власти», которое было принято 17 апреля.

В МИД отмечают, что согласно этому документу, руководителям центральных органов исполнительной власти, а также местных властей различного уровня поручено «организовать и обеспечить до 1 октября 2014 года обсуждение соответствующих поправок в Конституцию с привлечением органов местного самоуправления, их ассоциаций, общественности, научных и деловых кругов».

Кроме этого, в министерстве напомнили, что еще 1 апреля украинскими властями была утверждена концепция реформирования местного самоуправления с целью децентрализации власти и предоставления больших полномочий регионам.

Также в заявлении сообщается, что правительство подготовило законопроект об амнистии всех участников массовых беспорядков в восточных регионах Украины, за исключением тех, кто подозревается в совершении тяжких преступлений. Условием такой амнистии является сдача повстанцами оружия и освобождение захваченных ими зданий.

В МИД также подчеркивают, что МВД и Служба безопасности Украины намерены продолжать в активном режиме кампанию по изъятию нелегального оружия у населения. «Украина призывает стороны Женевских договоренностей приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации на востоке Украины», — сказано в заявлении.

Ранее в субботу неизвестные попытались разобрать укрепления сторонников федерализации в Краматорске, объяснив это вступлением в силу Женевских соглашений, которые предписывают протестующим освободить захваченные здания.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 5
Прохожий.2 года назад
Не читайте российских газет на ночь, это вредго для здоровья евреев.
http://www.sem40.ru/uploads/Odessa_PS_Rav2_10.04.14.jpg
еврей2 года назад
Интересно,какое это сообщество обеспокоено нашим положением,
если на майдане призывали к уничтожению евреев.
Последыши бандеровцев, проповедуют идеологию их дедов, а нормальный человек знает, что принесли они еврейскому народу. Так что большая часть нашего народа на стороне Востока.
Восток - дело тонкое.2 года назад
Международное сообщество глубоко обеспокоено разгулом антисемитизма и ксенофобии в районах, контролируемых сторонниками "русского мира". Провокационные листовки с приказом регистрироваться евреям, с указанием вероисповедания и личного имущества в "Донецкой республике", а так же массовые погромы цыган в Славянске, сопровождаемые грабежами и насилием, не оставляют никаких сомнений в фашистской направленности самой идеи "русского мира".