Тимошенко обратилась к США за военной помощью (13)

фото

В мире | 19 апреля 2014 года, 10:53

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко обратилась в Конгресс США с просьбой оказать Киеву военную поддержку, так как в одиночку Незалежная не может противостоять "агрессии со стороны России", которая включает в себя военный компонент. Причем женщина-политик подчеркивает, что с принятием соотвествующего решения Вашингтон медлить не может.

"Если позволить расчленение Украины и не дать убедительный ответ на агрессию, это подорвет систему международного права, это станет катализатором разрушения региональной и международной безопасности. Времени на промедление у нас нет. Каждый час может стать роковым для самого существования суверенной и свободной Украины. Я призываю вас действовать", - говорится в обращении Тимошенко, опубликованном на сайте партии "Батькивщина".

В своем послании кандидат в президенты ссылается на доклад экс-командующего войсками НАТО генерала Уэсли Кларка и бывшего сотрудника Пентагона Филипа Карбера (перевод статьи The New York Times с выжимками из документа опубликован на сайте Inopressa.ru). Авторы указывают на критическое состояние армии Украины и настаивают, что на Украину нужно выслать бронежилеты, приборы ночного видения, оборудование для связи, авиационное топливо - то есть "нелетальную" помощь для укрепления обороны. При этом военные экперты указывают, что администрация Барака Обамы неохотно помогает Украине в этой сфере, опасаясь спровоцировать Россию - ранее Киев в ответ на просьбы о такой помощи получил лишь сухие пайки.

Хотя Тимошенко и ссылается на доклад Кларка и Карбера, в своих предложениях по оказанию помощи Украине она пошла еще дальше. "В частности, это касается и военно-технической помощи, которая, по моему мнению, должна включать противовоздушное и противотанковое снаряжение и помощь в обучении военного персонала нашего государства", - подчеркивает Тимошенко.

С другими предложениями экспертов экс-премьер Украины согласна. Например, она также считает необходимым "немедленно назначить высокопоставленного чиновника США с военным опытом, который станет ответственным лицом по военной помощи Украине от США". Отметим, что если Вашингтон решится на такой шаг, то отношения с Россией испортятся неминуемо. Это подтверждает прецедент с визитом в Киев главы Центрального разведывательного управления США Джона Бреннана перед началом спецоперации на юго-востоке Украины. Поездку сначала хотели сохранить втайне, но в Москве о ней узнали и потребовали разъяснений.

Источник: Newsru.com
Комментарии 13
С2 года назад
Зря эту кобылу выпустили- в тюрьме ей самое место!
Бармалей2 года назад
Да она за жопу свою боится!Скоро на Украине начнется голод,и вот тогда народ,что с запада,что с востока Украины придет за ней и прочими Турчиновыми,Яценюками!
шустрый2 года назад
Её подельник Лазаренко уже давно срок отсидел в штатах,а она всё воду мутит.....отправить эту гниду в Америку для отсидки за воровство.