"Вежливым людям" из Крыма вручат госнаграды

фото

В мире | 19 апреля 2014 года, 13:47

Президент России Владимир Путин объявил о намерении вручить государственные награды российским военнослужащим, помогавшим в проведении референдума в Крыму. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Россия».

При этом президент подчеркнул, что в ближайшее время имена награжденных обнародованы не будут. «Но государственные награды, конечно, будут», — заверил Путин.

Также глава государства заявил, что считает некорректным сравнение событий в Крыму со спецоперациями в северокавказских регионах РФ. По словам президента, разница заключается в том, что на Северном Кавказе существовала угроза международно терроризма. «По сути это были сформированные, хорошо подготовленные банды, которые снабжались и вооружались из-за рубежа», — рассказал президент.

В ответ на вопрос о возможной реакции Запада, который, вероятно, воспримет заявления президента в подтверждение слов о том, что референдум прошел «под дулами российских автоматов», Путин сказал, что считает невозможным угрожая оружием заставить людей покинуть квартиры и пойти голосовать. При этом он напомнил, что явка на референдуме составила 83%.

Ранее Владимир Путин в ходе своей прямой линии в четверг подтвердил, что российские военнослужащие в Крыму помогали в проведении референдума.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии