Путин готов к нормализации отношений с Западом (6)

фото

В мире | 19 апреля 2014 года, 15:27

Президент России Владимир Путин рассчитывает на нормализацию отношений с Западом и не видит причин для эскалации конфликта. Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Россия».

Отвечая на вопрос об отношениях страны с Западом, Путин отметил, что их нормализация зависит не только от России, но и от самих западных партнеров. При этом президент заявил, что не видит «ничего, что препятствовало бы нормализации и нормальному сотрудничеству».

Также Путин подтвердил правдивость истории о тайной записи своего разговора с нынешним генсеком НАТО Андерсом Фог Расмуссеном в 2002 году, о которой глава государства рассказал в четверг в ходе прямой линии. Ранее факт записи разговора подтвердили в Дании, где Расмуссен тогда был премьер-министром.

О необходимости нормализации отношений России и ЕС в субботу также заявил председатель Европейского экономического и социального комитета Анри Малосс. По его словам, которые передает «Интерфакс», ситуация между Россией и Западом, связанная с кризисом на Украине, не соответствует нормам двадцатого века, а также напоминает драку между мальчишками во дворе. «Мудрый учитель не будет задаваться вопросом, кто начал, но постарается урегулировать конфликт», — сказал европейский чиновник. Он призвал европейских и российских политиков перестать вести себя «как малые дети» и «стать наконец взрослыми и ответственными».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Леопольд2 года назад
Переворот произошел по вине ВЛАСТЬимущих на тот момент на украине. А именно, Януковича и его окружения алигархического. Поддаваться соблазну или нет дело сугубо личное.
Val2 года назад
Ты дебил!?
KoTT2 года назад
Пиздец ! Ты болен ))