Янукович может вернуться на Украину через Бердянск

фото

В мире | 19 апреля 2014 года, 15:48

Бывший президент Украины Виктор Янукович может вернуться в страну через Бердянск , сообщает ТСН.ua со ссылкой на несколько анонимных источников.

По данным украинской телевизионной службы новостей, в пятницу вечером местная бригада войск ПВО получила команду прекратить слежение за воздушным пространством над регионом. При этом пограничники об этом решении не знали. По неподтвержденной информации, одного из командиров местных сил ПВО впоследствии задержали сотрудники Службы безопасности Украины.

Сейчас в городе усилены меры предосторожности — помимо СБУ работают также группы военной разведки. Источник украинского издания рассказывает, что сразу после сообщения о возможном прилете Януковича, была заблокирована бетонными плитами взлетно-посадочная полоса местного аэропорта. По словам источника, на данный момент посадка самолета в аэропорту невозможна. Также перекрыты блокпостами подъезды и выезды из города, все автомобили проходят досмотр. В центре Бердянска дежурят активисты Майдана, а здания мэрии, милиции и военкомата находятся под охраной, добавил источник.

При этом в мэрии города отметили, что приземлиться в местном аэропорту было весьма сложно и раньше, так как там отсутствует диспетчерская служба и навигационная аппаратура. «Для этого надо быть настоящим асом», — заметили в мэрии.

Ранее в субботу утром президент России Владимир Путин отказался комментировать слухи о возможном возвращении Януковича на Украину во время Пасхи. «Это у него надо спросить», — сказал Путин, имея в виду бывшего украинского президента.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии