Белый дом отказался депoртировать Джастина Бибера

фото

В мире | 19 апреля 2014 года, 20:57

Власти США опубликовали официальный ответ на петицию с требованием отозвать вид на жительство у канадского музыканта Джастина Бибера и депортировать его из страны.

"Жаль вас разочаровывать, но мы не будем комментировать", — говорится на сайте Белого дома в ответ на петицию. В ответе приводится ссылка на правила раздела сайта, где указано, что Белый дом, чтобы "избежать неуместного влияния", может воздержаться отвечать на петиции по темам, связанным с компетенцией федеральных ведомств или учреждений, федеральных судов, или местных государственных органов власти. "Поэтому мы оставим для других комментировать дело Бибера, но мы рады, что вы заботитесь о проблемах иммиграции", — говорится в ответе Белого дома, в котором также приводится план президента Барака Обамы по улучшению иммиграционной политики США. Петиция была размещена в соответствующем разделе сайта Белого дома в конце января. Она появилась в тот же день, когда Бибер был арестован по обвинению в участии в уличных гонках, вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту. После своего ареста он признался, что перед гонкой употреблял алкоголь, курил марихуану, а также принимал назначаемые лекарственные препараты. На фоне этого, а также других скандалов с участием музыканта она быстро набрала 100 тысяч подписей, необходимые для того, чтобы Белый дом рассмотрел петицию.

Администрация США юридически не обязана отвечать на петицию, но правила сайта гласят, что Белый дом планирует отвечать на все обращения, преодолевшие установленный рубеж. В то же время петиция о депортации Бибера стала самой популярной за всю историю существования соответствующего раздела сайта Белого дома We, The People ("Мы, народ" — слова, которыми начинается текст конституции США). Она набрала более 273 тысяч подписей, опередив многие петиции по более важным вопросам политики США.

Джастин Бибер получил известность после появления роликов в YouTube, в которых он исполнял песни собственного сочинения в стиле R'n'B. К настоящему времени артист записал три альбома, которые разошлись общим тиражом 15 миллионов экземпляров. Исполнитель регулярно становится фигурантом скандальных историй.

Источник: РИА Новости
Комментарии