Украинский патриарх осудил действия официальной Москвы (16)

фото

В мире | 20 апреля 2014 года, 11:20

Глава Украинской православной церкви Филарет в пасхальном обращении к верующим подверг резкой критике действия Москвы в отношении его государства.

"Против нашей миролюбивой страны, добровольно отказавшейся от ядерного оружия, совершается агрессия и творится несправедливость. Агрессию осуществляет держава, которая гарантировала нашу территориальную целостность и неприкосновенность границ. Бог не может быть на стороне зла, поэтому недруг украинского народа обречен на поражение. Господи, помоги нам поднять Украину", - заявил глава Украинской православной церкви.

И.о. президента Украины Александр Турчинов также выступил с пасхальным обращением. "Мы живем в судьбоносное время, когда украинский народ со всей решимостью подтверждает свою волю к свободе и справедливости", - говорится в документе.

Между тем, предстоятель РПЦ патриарх Кирилл совершил в субботу в храме Христа Спасителя коленопреклоненный молебен о мире и согласии на Украине. Он не стал давать оценок событиям на Украине, сообщают российские СМИ, правда, обращаясь перед молитвой к прихожанам, назвал Украину частью Святой Руси.

Источник: Utro.ru
Комментарии 16
Tan Tin2 года назад
"История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет"

.
"Черное море появилось искусственно благодаря таланту и труду древних укров. В незапамятные времена, когда наши соотечественники возвращались домой из дальних странствий и рассказывали о больших пространствах воды в закордонных землях, было принято решение создать море и для себя. В результате героического труда не одного поколения ваших предков и было вырыто огромное озеро.
Еще одним доказательством является скопление сероводорода в нижних слоях это водоема, что обьясняется интенсивным использованием его для стирки и помывки наших предков."(Едмунд Квасив."История укров от колыбели до наших дней",Киев,"Просвита",2006р.

А Балтийское море вырыли древние пидралалы - друзья древних укров)))
атеист2 года назад
У него на под ризой католический крест. Этим всё и сказано.
Виктор2 года назад
Сектанты и раскольники - это не Украина, а это раскольники сектанты :)