Оскорбленную Жириновским журналистку наградили премией (ВИДЕО) (13)

фото

В мире | 20 апреля 2014 года, 21:24

фото: из личного архива Facebook

Руководство информационного агентства "Интерфакс" объявило благодарность своему парламентскому корреспонденту Юлии Чучаловой, которая вступилась за коллегу и стала объектом крайне эмоциональной агрессии со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Как сообщает в воскресенье, 20 апреля, "Интерфакс", благодарностью и денежной премией руководство агентства отметило гражданскую позицию и профессиональную солидарность журналистки.

В приказе о поощрении отмечается, что Чучалова награждена за "проявление высокой гражданской позиции, журналистской солидарности, личной самоотверженности и профессионализма". Как отметил генеральный директор "Интерфакса" Михаил Комиссар, "Юлия - прекрасный журналист, но в этом случае она показала, что она еще и замечательный человек, не приемлющий пошлости и цинизма, готовый отстаивать свои принципы и убеждения, невзирая на ранги и посты".

По словам Комиссара, манера поведения Жириновского хорошо известна. "Но этот эпизод показывает, что даже в таком, скажем так, "запущенном", случае, проявление твердости и принципиальности может поставить на место и его", — добавил руководитель агентства.

Лидер фракции ЛДПР 18 апреля в здании Госдумы во время пресс-подхода обрушился с вульгарно-циничными оскорблениями сначала на беременную журналистку агентства "Россия Сегодня", а затем — на Чучалову, которая вступилась за коллегу. После инцидента корреспондентка "России сегодня" была госпитализирована, а руководитель агентства Маргарита Симоньян сообщила, что против лидера либерал-демократов будет подан судебный иск.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 13
logika2 года назад
3-я мировая давно уже идёт,и Жириновский тут вовсе не причём,началась она с бомбёжок Югославии,кстати это он тоже предвидил,журналистка сама лезла на рожон,просто Вольфочьч-,а ей повезло,ещё и премию получила.
"""2 года назад
Если по существу, то Жирик прав. Эти желтые журнашлюшки кого хочешь доведут до невменяемого состояния. У Жирика сердце кровью обливается за Россию, а тут его профессионально провоцируют. Просто выделите основную мысль его демарша и все встанет на свое место. Беременные женщины должны действительно заботиться о своем будущем ребенке, а не заниматься антигосударственной деятельностью. А в этом нет никаких сомнений после оперативно поднятого воя в СМИ и всяческих посыпавшихся наград. Просто смешно, один в один с меченым после развала союза, только много мельче. Ах-ах, закаленная провокаторша не смогла перенести таких ужасных оскорблений! Она легла в больницу, чтобы сохранить беременность! Прям слезу выжимают.
6662 года назад
А я так думаю,Жирик в Думе торчит всю жизнь,а значит знает всех этих журналисток,и с кем и как разговаривать. А насчёт нельзя мужчине на женщину,так это было прошлый век. Примеров до ебени-фени,Грибаускайте,Фрейберга и т.д. и т.п. От одного вида х.й падает..... Короче ,сейчас не модно быть женщиной,она должна быть сильной-наезжать на мужчину...... а такую сразу воспринимаеш как соперника,спаринг-партнёра..... а значит по ебалу и за борт.