Житель Индии съел 12 золотых слитков

фото

В мире | 20 апреля 2014 года, 22:25

Врачи одной из клиник Дели извлекли из желудка бизнесмена 12 слитков золота. 63-летнего мужчину доставили в больницу с жалобами на сильные боли в животе, запор и рвоту.

По его мнению, причина плохого самочувствия заключалась в пробке от бутылке, которую он проглотил после ссоры с женой. Пациент был немедленно отправлен на рентген. Тогда врачи поняли, что проглотил он вовсе не крышку - на снимке в желудке пациента был виден кусок металла.

По словам проводившего операцию хирурга, "удивлению команды врачей не было предела, когда из желудка были извлечены 12 слитков", – сообщает ИТАР-ТАСС.

Золото было передано в полицию, которой теперь и предстоит определить, как именно слитки попали в желудок индийца.

Сам он не счел нужным объяснять это врачам. Предположительно, мужчина таким образом провез золото из Сингапура, чтобы не платить таможенную пошлину.

Врачи назвали своего пациента "везунчиком". Еще несколько дней без хирургического вмешательства могли бы привести к его смерти.

Напомним, контрабанда в Индии – явление распространенное, которое достигло рекордных размеров после того, как власти повысили пошлину на импорт золота и золотых изделий. Индийские нелегальные торговцы золотом осваивают методы наркокурьеров, пытаясь обойти правительственные ограничения на ввоз золота: прячут слитки в машинах и скармливают их мулам, чтобы пройти таможню.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии