"Народный мэр" Славянска просит Путина о помощи (9)

фото

В мире | 21 апреля 2014 года, 12:04

"Народный мэр" Славянска, лидер городской Народной дружины Вячеслав Пономарев попросил власти России ввести миротворцев на юго-восток Украины в Донецкую, Луганскую и Харьковскую области.

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев во время пресс-конференции 20 апреля попросил президента РФ Владимира Путина ввести миротворческий контингент на территорию Донецкой, Харьковской и Луганской областей, сообщает Russia Today.

По мнению политика, только с помощью российской армии можно усмирить праворадикальных боевиков, устраивающих провокации на юго-востоке Украины.

"Владимир Владимирович, у нас маленький провинциальный город, и нас пытаются завоевать фашисты. Убивают наших братьев. Ведут открытые боевые действия против народа. Поэтому мы просим вас в ближайшее время рассмотреть вопрос о введении миротворческого контингента для защиты мирного населения от "Правого сектора" и национальной гвардии Украины, которые несут только смерть. Они хотят сделать нас рабами. Они не разговаривают с нами, а просто убивают", - заявил Пономарев в обращении к российскому президенту.

В подтверждении своих слов Пономарев продемонстрировал оружие, изъятое, предположительно, у боевиков «Правого сектора», которые атаковали блокпост Славянска в ночь на 20 апреля.

Он также сообщил о том, что с 0:00 до 06:00 утра в городе вводится комендантский час, во время которого появление посторонних на улицах недопустимо.

фото

Вячеслав Пономарев сообщил подробности ночного нападения на блокпост около 2 часов ночи в районе Былбасовки. Неизвестные подъехали на четырех внедорожниках и открыли огонь по мирным гражданам, отмечавшим на баррикадах Пасху. На подмогу к ним из города прибыли 20 бойцов самообороны, которые вступили в перестрелку с боевиками. Пономарев заявил, что в ходе перестрелки один человек со стороны самообороны был убит, двое ранены, а со стороны нападавших убиты и ранены "до семи нападавших", сообщают РИА Новости.

В свою очередь пресс-служба МВД Украины заявила о том, что в ночь на воскресенье на окраине Славянска возникла вооруженная стычка между двумя группами граждан, в результате которой один человек погиб, трое получили огнестрельные ранения и были госпитализированы.

Источник: TOPnews
Комментарии 9
Путлер = Геббельс ?2 года назад
Смешно наблюдать за провокациями Кремля ! Шабаш русских фашистов !
Всё правильно2 года назад
А, что делать, конечно просить помощи, когда нац-бандота с натос-бандотой нападает?
Stern Polizei2 года назад
Вчера Путин ночью проводил экстренное совещание. Секретно. После Лавров сказал что Россия остановит хунту, если США не угомонит своих фашистов.