"Первый канал" могут обвинить в плагиате телешоу (3)

фото

В мире | 21 апреля 2014 года, 13:29

Испанское подразделение телевизионно-продюсерской компании Endemol объявило о намерении подать в суд иск против "Первого канала". По мнению "Gestmusic Endemol Испания", передача "Точь-в-точь", выходящая на российском телеканале, копирует Your face sounds familiar, оригинальный формат Endemol. Об этом пишет портал slon.ru.

Шоу перевоплощений "Точь-в-точь" стартовало на "Первом канале" 2 марта. В тот же день, с опережением на час, на "России 1" вышел первый выпуск второго сезона похожего шоу под названием "Один в один". Это официальная версия зарубежной программы, ее производит "ВайТ медиа" Тимура Вайнштейна, дочерняя компания Endemol в России.

Интересно, что дебютный сезон "Один в один" показывал именно "Первый канал". Шоу стало самой популярной передачей года, но второй сезон "ВайТ Медиа" неожиданно отдала "России", объяснив это решение проблемами в работе с телеканалом Константина Эрнста, прежде всего задержками в оплате.

Несмотря на то что "Первый канал" не обращался за лицензией при создании шоу "Точь-в-точь", эта передача копирует значительную часть оригинала, утверждает Endemol. Поэтому факт производства и выпуска программы в эфир нарушает исключительные права компании.

Будущий иск Endemol к "Первому" (сейчас готовятся документы для заявления в суд) может стать чуть ли не первым случаем, когда российский телеканал обвиняют в копировании западного формата.

Комментарии 3
И это правильно!/ Пятнистый/2 года назад
В современном кино, теле и прочих "культурных" делах, воруют все, а главное воруют у своего прошлого. То есть, как говориться, "не чего святого - это бизнес". Так теперь это называется.
Забыли даже такое слово,как плагиат.
Воруют сюжеты, сценарии и даже названия.Добавляя туда порядковый номер очередного примитива.
Зомбированный потребитель проглатывает всё что дают, как и генетические продукты. Как то летел в самолёте с Иваром Калныньшем и он мне рассказал, что теперь снимается, как рабочий на конвейере,только за деньги и побыстрее. Говорил, что искусства уже нет и наверно в его жизни не будет. Работает как волк, ногами.
Такое ощущение, что у нас куда - то исчезли все нормальные писатели - сценаристы, а те кто был умственно отрафировались.Раньше большую, если не основную роль в кино играли кинокритики. Это были умнейшие люди имевшие лучшее гуманитарное образование. Один вуз и один факультет в стане выпускал 10 - 15 специалистов в год. И что бы туда поступить надо было иметь высшее гуманитарное образование и известные работы в это области.
Но после перестройки, наши "деятели искусств" посчитали что это цензура и упразднили этот орган. Теперь мы получили, то что получили. Зас... экран дерьмом полностью.
Так что о чём жалеть.
12345672 года назад
Ман ир пофиг ман справка.
фок2 года назад
нешуточные разборки. .........
я вообще всю эту мута--ту не смотрю, а только новости.
а хороший фильм можно и в нете найти.