МИД Украины направил России ноту по женевским соглашениям (1)

фото

В мире | 22 апреля 2014 года, 11:16

Украина направила ноту МИД России о фактической реализации женевского соглашения, которое призвано урегулировать украинский кризис, заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Андрей Дещица в своем аккаунте в Twitter.

"Направили ноту МИД РФ о шагах по имплементации Женевы правительством Украины. Слово за Россией", — написал исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины в соцсети.

Документ, принятый 17 апреля в Швейцарии, призывает от сторон украинского конфликта воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций. Кроме того, по условиям соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что женевские договоренности грубо нарушаются властями в Киеве.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
logika2 года назад
А Россия тут причём? В ноте ясно сказано,договариваться между собой должны сами украинцы,будь то олигархи,обеих сторон.кримнал с обеих сторон итд,все кто участвовал в разборках между собой.