Кличко потребовал от Байдена новых санкций против России (8)

фото

В мире | 22 апреля 2014 года, 14:41

Лидер "Удара" Виталий Кличко во время встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом выступил за введение новых, более жестких, санкций США и Европы против России, сообщается на сайте партии.

"Западу следует немедленно ввести жесткие санкции. Они должны охватить все секторы экономики и быть по-настоящему болезненными", — заявил Кличко.

Лидер "Удара" также заявил, что партия поддерживает антитеррористическую операцию на востоке страны, и добавил, что для Украины очень важной является военная и военно-техническая помощь США.

США и Евросоюз ввели против России ряд индивидуальных санкций в связи с ее позицией по Крыму, утвердив списки невыездных лиц и заморозив их активы. Из юридических лиц под санкции попал только банк "Россия". Вместе с тем страны G7 пригрозили России санкциями против ряда секторов экономики в случае дальнейшей эскалации ситуации вокруг Украины. МИД РФ заявил, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

17 марта США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". В четверг в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.

Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, теперь санкции введены в отношении самого банка "Россия".

Источник: РИА Новости
Комментарии 8
ларчик2 года назад
Нет слов: как я ненавижу Кличко! А ведь когда то болела в боксе за него! Дура!
Ra2 года назад
Срочно майданутого Кличка на ринг мма, чтобы ему там жопу на бошку натянули,видимо давно по шапке не получал!! Его титул ооочень под сомнением. Несомненно только одно- как политик он круглый ноль. Просто смешноооо
Garik2 года назад
Опять двадцать пять! Kто виноват, что США, ЕС и клячки просрали Украину? Вот и вводите санкции - убейте себя о стену!