СБУ изъяла в Киеве миллион патронов (1)

фото

В мире | 22 апреля 2014 года, 15:13

Служба безопасности Украины изъяла в Киеве более миллиона патронов иностранного производства. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

По данным ведомства, в начале 2014 года боеприпасы поступили в одну из столичных организаций (ее название не указано). Они были задекларированы как патроны для охотничьего нарезного оружия. Однако в действительности, как утверждает СБУ, они были предназначены для стрельбы из боевого оружия.

Боеприпасы были изъяты со склада на основании решения суда. Проводится расследование по статье "Контрабанда".

Кому конкретно предназначались патроны, не уточняется.

Всего в марте-апреле 2014 года СБУ провела 155 операций по изъятию из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. В результате было изъято около 700 единиц оружия, более 200 килограммов взрывчатки и более 500 взрывных устройств. К административной и уголовной ответственности привлечены 64 человека.

В марте украинские власти объявили месячник по сдаче нелегального огнестрельного оружия. Тех, кто согласится передать оружие в правоохранительные органы, обещали освободить от ответственности.

В начале 2014 года в ходе массовых антиправительственных акций на Украине, сопровождавшихся захватами зданий, в руки протестующих попало большое количество оружия. Так, из районных отделов милиции Львова, по информации «АиФ Украина», пропало около тысячи пистолетов Макарова, более 170 автоматов Калашникова и снайперских винтовок. По данным источника в МВД Украины, который цитировало РИА Новости, со складов внутренних войск в Львовской области в конце февраля было похищено более пяти тысяч автоматов Калашникова, около 2700 пистолетов Макарова, 123 ручных пулемета.

В апреле серия захватов административных зданий (в том числе управлений силовых структур) прошла на юго-востоке Украины. В частности, оружие захватили пророссийские активисты, занявшие управление СБУ в Луганске.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Jj!2 года назад
На складских базах оружейных магазинов,что только не найти.Американцы им патроны подкинули ,а там и к патронам вооружение поставят Яценюку.