Генпрокуратура Украины подтвердила самоубийство Сашко Билого (3)

фото

В мире | 22 апреля 2014 года, 16:54

Один из лидеров экстремистской организации "Правый сектор" Александр Музычко (Сашко Билый) случайно застрелился из пистолета, оказывая сопротивление милиционерам, которые его задерживали.

Такое заявление сделал заместитель генпрокурора Украины Алексей Баганец на заседании временной следственной комиссии Верховной рады, которая занималась расследованием обстоятельств гибели Музычко.

Тело Музычко с огнестрельными ранениями в области сердца было обнаружено ночью 25 марта возле села Бармаки неподалеку от города Ровно. В тот же день в МВД заявили, что он был смертельно ранен бойцами спецподразделения "Сокол" во время проведения операции по его задержанию на территории Ровенской области.

В "Правом секторе" утверждают, что Музычко "планомерно застрелили" сотрудники спецподразделения "Сокол", и обвинили в этом назначенного Верховной Радой министром внутренних дел Арсена Авакова.

В МВД Украины по результатам служебного расследования 2 апреля признали правомерными действия сотрудников спецотряда "Сокол" во время задержания Музычко. Согласно заключению следователей, он сам нанес себе смертельные ранения, оказывая вооруженное сопротивление сотрудникам милиции при задержании.

Источник:
Комментарии 3
Alex2 года назад
А кто у нас на Украине сегодня главный прокурор?Можно не говорить,и Райкин,и Жванецкий,и Задорнов отдыхают.
КП2 года назад
Вбили :ГИГАНТА МЫСЛИ И ОТЦА УКРАИНСКОЙ ДЕРЬМОКРАТИИ,МЕЛКИЕ,НИЧТОЖНЫЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!
Самоубийство по-евроукраински2 года назад
Стандартная формулировка — упал на личный нож с высоты собственного роста — обрела новое наполнение. Находясь в наручниках с руками за спиной и лежа на земле, самоубился из незарегистрированного оружия изощренным способом при задержании.