Папа Римский назначил встречу Арсению Яценюку (4)

фото

В мире | 23 апреля 2014 года, 07:06

Папа Римский Франциск 26 апреля примет в Ватикане действующего премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Как отмечает ватиканский блог Il Sismografo, аудиенция Яценюку была назначена после неоднократных призывов понтифика к разрешению конфликта на Украине.

Так, во время традиционного пасхального обращения «Граду и миру», состоявшегося 20 апреля, папа Франциск выразил надежду на диалог и прекращение конфликта во благо будущего украинского народа.

«Воскресение Христово в этом году мы празднуем с Церквями, которые следуют Юлианскому календарю. Вместе молимся за успех усилий, направленных на примирение на Украине, за то, чтобы все вовлеченные стороны при международной поддержке предприняли все возможное для недопущения насилия и для установления диалога во благо будущего этой страны», — заявил тогда понтифик.

В ноябре прошлого года украинские власти объявили о приостановке евроинтеграции страны. Решение вызвало массовые протесты, которые привели к смене власти, произошедшей в феврале 2014 года. 27 февраля Верховная Рада утвердила состав так называемого правительства народного доверия, которое возглавил Арсений Яценюк. Обязанности президента страны исполняет Александр Турчинов.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Валекс2 года назад
А что тут непонятного? Ватикан уже тысячу лет рвётся к религиозной власти на Украине - миллионы новых прихожан, несущих последнюю копейку в церковь, им очень нужны, но до последнего момента их православные не пускали. А щас Папик Яйценюка уговорит и купит. Вот увидите, скоро эта власть обьявит православную церковь вне закона на территории Украины и полным ходом пойдёт католизация государства.
VIKTOR2 года назад
Ничего у Франциска не получится-у него нет кадила,чтоб дать им Яценюку по темечку.
f2k2 года назад
Вообще, падлой клянётся, что он, греко-католик, но всё равно странно, у него страна по швам тещит, а он, что бы православную страну успокоить в Ватикан рвется, короче - большой оригинал.
Может Юля подсказала, она тоже последнее время - того, сильно с приветом