Киев готов выслушать политические требования регионов (1)

фото

В мире | 23 апреля 2014 года, 08:08

Киевские власти заявили о готовности выслушать законные политические требования украинцев на востоке и западе страны и пойти им навстречу, сообщает сайт правительства Украины.

"Украинская власть готова выслушать все законные политические требования украинцев на Востоке и на Западе. И не только выслушать, но и пойти навстречу. И мы призываем выполнить Женевские соглашения, заключенные между Украиной, Россией, США и Европейским союзом", — говорится в заявлении.

Правительство Украины заявило, что начало выполнять свою часть договоренностей. Так, приостановлена активная фаза спецоперации в стране. Кроме того, инициировано проведение конституционной реформы, а в Верховную раду внесен законопроект об амнистии митингующих. При этом правительство "гарантирует защиту и закрепление специального статуса для русского языка", отмечается в сообщении.

"Парламентская коалиция обратилась ко всем политическим силам с призывом подписать меморандум взаимопонимания для урегулирования ситуации на Востоке Украины", — добавляет кабмин.

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий. В минувший четверг в Женеве прошли переговоры между Украиной, Россией, США и ЕС по кризису на востоке Украины. Стороны договорились о мерах по деэскалации конфликта — по условиям достигнутого соглашения, необходимо разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе. Сообщалось, что на пасхальные праздники СБУ сворачивает активную фазу операции.

Во вторник стало известно, что Александр Турчинов, назначенный Радой исполняющим обязанности президента, потребовал возобновить спецоперацию на востоке страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Джоном Керри заявил о срочности выполнения Киевом Женевских соглашений.

Источник: РИА Новости
Комментарии 1
джонсон2 года назад
когда я своему коту высказываю претензии за его плохое поведение (с моей точки зрения ),он внимательно слушает ,даже мурлыкает , а потом продолжает делать свои безобразия иногда похлеще предыдущих !!!выводы.........