Лавров: Россия быстро ответит на угрозы (9)

фото

В мире | 23 апреля 2014 года, 14:47

"Вооруженные силы России защитят интересы граждан и быстро ответят тем, кто их ущемляет", – заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Глава МИДа отметил, что международные права при этом нарушаться не будут.

"Россия ответит тем, кто посягает на ее законные интересы. Вооруженные силы должны быть готовы активизироваться в любую минуту и даже в случае форс-мажора немедленно начать действовать, чтобы отразить атаку. Правам мирных граждан никто и ничто не должно угрожать. Вооруженные силы будут действовать в полном соответствии с международными документами о правах," – заявил Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

"Если мы будем атакованы, мы, безусловно, ответим. Если наши законные интересы, интересы россиян будут атакованы напрямую, как это произошло в августе в Южной Осетии, я не вижу другой возможности, кроме как ответить в полном соответствии с международным правом. Нападение на граждан России – это нападение на Россию", – добавил министр.

Он сообщил, что Россия никогда не отрицала, что стянула дополнительные войска к границе: "Так же как украинские власти сдвинули войска ближе к границам России – они были перемещены в восточные и южные регионы".

Глава МИДа назвал происходящее на Украине шоу, которым руководят США. По его словам, Белый дом оказывает на украинских политиков большое влияние. "Во время визита вице-президента США Джозефа Байдена в Киеве заявили о возобновлении контртеррористической операции. Это показательно, что киевские власти объявили об этом во время визита Байдена. Решение о начале операции в Киеве приняли после поездки директора ЦРУ Джо Бреннана", – заключил Лавров.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
ЧЕЛ2 года назад
У России терпение лопнит однажды -точно бабахнут ....всем конец будет...
Alex2 года назад
Сначала тётка с америки прискакала с пирожками на майдан.Потом втихушку,с левым паспортом шеф ЦРУ.Потом вице-президент пожаловал.Наверное пора ждать обамку ?Всё пошло не совсем так ?Америкосовская дерьмократическая машина заскрипела?Газует,но не едет?Сто раз говорили,не лезьте к славянам,читайте историю !
logika, ej mājās2 года назад
atkal Tu tepat :D Ne diena nepaiet, kad Tu nepasaki kādu stulbību :D