Лавров впервые сделал "селфи" (ФОТО)

фото

В мире | 23 апреля 2014 года, 17:04

Софико Шеварднадзе и Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал свой первый снимок "селфи". Сняться на смартфон политика уговорила Софико Шеварднадзе после интервью.

Глава МИДа Сергей Лавров 23 апреля давал интервью журналистке Софико Шеварднадзе. После беседы внучка бывшего президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе попросила Лаврова: "Давайте сделаем "селфи?" На что политик удивленно ответил: "А что это?" – и тут же, догадываясь, добавил: "А, это как у Обамы с премьер-министром Дании?"

Ведущая поделилась новостью и снимком с улыбающимся Лавровым с читателями своей странички в Twitter. На снимке министр улыбается.

Напомним, что президент США Барак Обама славится своим пристрастием к снимкам "селфи". Лидер Америки делает их во всевозможных местах, иногда не задумываясь об этической стороне. Случай, о котором упомянул российский министр, шокировал общественность и СМИ.

Отметим, что на похоронах президента ЮАР Нельсона Манделы Барак Обама запечатлел себя с премьерами Великобритании и Дании – Дэвидом Кэмероном и Хелле Торнингом-Шмиттом соответственно. На фото видно, как сидящая рядом жена президента США Мишель Обама сосредоточенно наблюдает за траурной церемонией. На следующем снимке первая леди Америки неодобрительно смотрит в сторону фотографирующейся тройки. Однако это не помешало "селфи" появиться в Сети. Снимок улыбающихся политиков облетел социальные сети и онлайн-издания и вызвал шквал эмоций.

Лавров и Шеварднадзе в программе SophieCo обсуждали ситуацию на Украине. В беседе глава МИДа еще раз подчеркнул, что достигнутая в Женеве договоренность по Украине касается всех регионов страны, всех ее частей: восточной, западной и центральной, – и отметил, что киевские власти договоренность нарушают. Лавров заявил, что исполняющий обязанности президента Турчинов практически объявил чрезвычайное положение и приказал армии применить оружие. Что касается назначенного Радой премьером Арсения Яценюка, то ему, по мнению Лаврова, продуктивнее было бы съездить на юг Украины и там поговорить с протестующими.

Фото: twitter.com/SophieCo_RT

Источник: Газета.ru
Комментарии