Fitch: Европе невыгодно отказываться от российского газа (2)

Запрет на импорт российского газа в ЕС вызовет существенные проблемы в экономике и промышленности Европы, сообщает Reuters со ссылкой на рейтинговое агентство Fitch Ratings.

В своем прогнозе агентство поясняет, что при таком решении регион будет страдать от дефицита газа и высоких цен на это топливо. В свою очередь, скачок цен на газ даст цепную реакцию и повысит цены на электроэнергию, уголь и нефть.

Длительный запрет на импорт российского газа очень маловероятен. Россия поставляет Европе около 27% всего газа. Более вероятно временное прекращение поставок газа через Украину. К такому сценарию Европа подготовлена гораздо лучше, в связи с крупными запасами в хранилищах и недавним открытием нового газопровода из России в Германию.

В 2013 году Россия поставила 145 млрд кубометров газа в Европу, которой будет крайне сложно заменить этот объем посредством альтернативных источников топлива.

Источник: Газета.ru
Комментарии 2
А.Лукин2 года назад
Не чего хорошего в том что бы продавать свои ископаемые нет.
Самый большой ВВП был в 50-ых и почти до конца 60-ых годов (см.справ.) Когда трубы ещё и не было. В России есть практически всё для нормальной жизнедеятельности. Рядом Китай, который в плане высоких технологий и оборудования уже обошёл Запад. Ему тоже нужны нефть и газ.
Вся проблема в наших толстосумах, которым Запад ближе. За те деньги которые они в него уже вложили, западники ноги России мыть должны, а не в позу становиться.
Конечно руководителям и крупной буржуазии западных стран о поднятии цен на энергоносители особенно голова не болит. Всё это будем покрывать мы из своих скудных зарплат. А разговоры об этом предвыборная риторика.
Alex2 года назад
Зря плохо говорят о Лёне Брежневе.Это в его времена газовую трубу в Европу проложили.Удобная надо сказать штука.Не хуже ядерных боеголовок работает.Придерживать особо оборзевших дерьмократов очень помогает.Любит старуха Европа комфорт,удобства.Куда она теперь ?Дальновидные коммунисты оказались,на десятилетия вперёд...