Границу Украины окопали рвами (4)

фото

В мире | 23 апреля 2014 года, 19:37

Украина продолжает укреплять границу. Территорию оборудовали спецсредствами и противотанковыми рвами протяженностью более 600 километров.

Военнослужащие Украины выкопали по периметру государственной границы с Россией противотанковые рвы и оборудовали территорию другими средствами противодействия вторжению. Начальник отдела по взаимодействию со СМИ Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян заявил, что такие меры приняты для противодействия проникновению в Украину вооруженных сил и живой силы.

Кроме того, Украина усиливает контроль в пределах территориальных вод Азовского и Черного морей, где действуют пять корабельно-катерных тактических групп. Флот прикрывает береговую линию вдоль всей морской границы Украины. "С целью недопущения высадки диверсионно-разведывательных групп на побережье Азовского моря, на границах Донецкой и Запорожской областей пять корабельно-тактических групп морской охраны Государственной пограничной службы прикрыли береговую линию в акватории Азовского моря по направлению Новоазовск – Мариуполь. Точно так же корабельные тактические группы прикрыли береговую линию Черного моря в пределах Одесской области", – цитирует ЛІГАБізнесІнформ Слободяна.

Более жесткий контроль ожидает пересекающих границу россиян. Пограничники будут пристальнее досматривать одиноких или едущих небольшой группой российских мужчин и женщин. Государственная пограничная служба вводит для россиян пограничный контроль так называемой второй линии – теперь их будут пускать в Украину только после проверки по линии Службы безопасности Украины и МВД.

По словам Слободяна, ситуация на российско-украинской границе в последнее время была напряженной, но стабильной. Экстренных случаев нарушения границы не было. Людей, которые могли бы въезжать в страну с целью дестабилизации ситуации, провоза оружия или наркотиков, не обнаружено. По иным причинам въезд на Украину за сутки был запрещен 197 гражданам России.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 4
VIKTOR2 года назад
Стой,кто плывёт! Запретная зона! Здесь проплывать не разрешено!
mju i....2 года назад
в Латвию
mju i....2 года назад
из майдана сделали грядки-вырос лук и редиска.они решили всю Украину вскопать.большой огород сделают общими усилиями.еще надо американцев позвать,нефиг там языком молотить да в Латвия тунеядцев направлять,пусть копают огород!!!